プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハでCafeにハマり、ひとりで勝手に1日1Cafe運動と命名し、Cafe三昧でした(*^_^*)

プラハのCafe

2007/10/19 - 2007/10/28

Pori

Poriさん

グランドカフェオリエント

建物内部の螺旋階段を下から覗いてみたら、こ〜んな感じに!電球みたい??

キュビズムミュージアムにも立ち寄ったので、これは4階から…。

これは3階から…。
    この階段気に入りました(*^-^*)

アップルパイとバニラコーヒー

カフェ内はこんな感じ。
    私が来た時はまだ店内も空いていました。
    食べ終える頃には、お客さんがいっぱいでした。

落ち着いた店内の雰囲気が気に入ってしまい、滞在期間中2回いきました。
    チェコ版クレープ!パラチンキ!!
    でも…味は全く日本のバナナクレープと同じでした…。

市民会館1階のCafeにも行ってきました。

これはプラハ駅構内(2F)にあるCafe。
    ガイドブックの写真を見て行ってみたくなって駅までは行ったものの、寂れた感じだったので、写真だけ撮って帰ってきました(=_=)

プラハ駅構内。
    Cafeのある2Fと全く雰囲気が違って面白い(@δ@)

cafeルーブルにて。
    この日はスイーツではなく、チェコの伝統料理をいただきました。

• トラッキー☆さん 2008/10/31 00:50:41
    1日1Cafe運動
    初めまして、トラッキー☆といいます。

私も、この冬、チェコ一人旅の予定です!!
    1日1Cafe運動っていいですね☆
    ビールはもちろんですが、私もいろんなカフェに行ってみたくなりました。

楽しみが1つ増えました♪

トラッキー☆

Pori

Poriさん からの返信 2009/01/12 04:06:10
    RE: 1日1Cafe運動
    トラッキー☆さん

返事遅くなりました…(/_;)
    もうチェコには行ってきたのでしょうか?

あとで旅行記拝見させていただきますヽ(^o^)丿

Poriさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る