サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパン4日間9800円燃油サーチャージ18000円、空港利用税等々入れて31000円強、何と言っても安い!ホテルは空港からすぐのコーラルオーシャンポイントでした(帰り空港へ行くバスの中で忘れ物に気が付いて、届けていただいて近くて良かった事への感謝感謝でした)<br />ホテルは少し年代を感じましたが部屋が広く何と言ってもテニアン島が目の前のオーシャンビュー!テニスコート2時間無料券まで付いていました(6面あり、が使用出来るのは3面くらい(^o^)毎日使ってもOKでした)<br /><br />1日目3時過ぎに到着、ホテルへ、、すぐにギャラリア往きの無料バスに乗って買い出しとディナーへ、ギャラリア内のP・D・Iでトニーローマの夕食の紹介をしていただいて、明日のバイクアドベンチャーの予約入れる85$少しお高く感じる(+。+)<br />PDI紹介レストラン・トニーローマの20$(スペアリブ)夕食はとっても美味しくてお勧め!結構ボリューム有りでした<br /><br />2日目朝7:25にロビー集合でバイクアドベンチャーに出発<br />まず最初にグロットへ〜シュノーケル・ここの水の色は南イタリアの青の洞窟を思わせるスポットでとても神秘的!ボートではなく自分自身シュノーケルで感動を味わえました、ダイビングが出来る人はもっと魅力を感じることでしょうね、85$は高いと思っていましたが、結構満足しました<br />その後のバイク20キロはほとんどが下りのサイクリング,マリアナリゾートでBBQランチとシュノーケル・スパがついて一日楽しめました、夜は木曜だけ行われる木曜市に出かけて晩は屋台で売っている中華の盛り合わせと果物で済ませました、5$と3$<br /><br />3日目せっかくテニスコート2時間無料券が付いていたので午前中テニスをして、午後は植物園見学(送迎付きで39$)園内を園長さん(?)が車で案内しながら、椰子のジュースを飲ませてくれたり、果肉をわさび醤油で食べさせてくれたりでサービス満点、楽しい説明付きでした<br />この日もPDI紹介のレストラン・カントリーハウスの25$ステーキディナーもボリューム満点でした<br /><br />4日目12時チェックアウトまでテニス・プールと遊んで14時25分ホテルから空港へ<br />途中帽子の忘れ物に気が付いて、、連絡をしましたら、ホテルの方が空港まで届けて下さいました、感謝です<br /><br />

格安サイパンツアー

2008/10/22 - 2008/10/25

toto

totoさん

2日目朝7:25にロビー集合でバイクアドベンチャーに出発

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

グロット
    一度は見て欲しい、とても神秘的、シュノーケリングをする時岩の上から飛び込むのに勇気が必要でした
    潜ってみると沢山の魚や神秘的な水の色は言葉に言い表せないくらい素敵でした

完全防備でサイクリング、実はこの姿でシューノケリングもしました、走っていたら乾いていました(^o^)

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 462円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る