ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴェネティア最後の夜、やはりゴンドラに乗らなければ。乗るなら夕方、カンツォーネを聞きながらがいいな。昼に演奏ゴンドラと二艘で楽しそうに乗ってるゴンドラを見たので、あちこちのゴンドラ乗り場で聞くと、音楽付きはサンマルコ広場付近とのこと。最初は200ユーロといわれ、イタリア語のできる人が交渉を・・・。コースはカナルグランデを通って、1時間コース。

北イタリア~ヴェネティアその6 あこがれのゴンドラに乗った!

2008/08/12 - 2008/08/12

pirata2006

pirata2006さん

ゴンドラ乗り場

値段やコースを交渉中

ここから乗りました

陽気というより楽しいゴンドリャーレです。

さあ出発です

サルーテ教会がみえます

嘆きの橋の運河へ

工事中の溜息の橋。広い運河から両岸がせまる小運河へ、話し声や水の音が周りの建物に反射して、気分が高揚します

狭いところだけど、巧みにゴンドラ同士がすれ違います

小さな橋と建物の暖かみのある電燈がいいです。橋でゴンドリャーリは頭をぶつけないように頭を下げたり上げたりです

曲がり角は「オーぃえ」?と声を掛けます

しばらくしてカナルグランデへ、おなじみのリアルト橋。小運河では静かな中で音が響いていたけど、急ににぎやか大通りへ出た感じです

また、すぐ小運河に入って、向きを変えるため建物の壁を2回ほど蹴ってゴンドラをコントロールしているところ。暗い写真になりました

広場に夕涼み?の人

溜息の橋に戻ってきました

また、大運河へ、マジョーレ教会が見えます

楽しかったゴンドラもあっと言う間でした、またいつか乗りたいです。今度はミュージカ付きでカンツオーネを是非聞きたいです

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る