阿智・平谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年必ず2〜3回はスキーに行くヘブンスそのはら。 行き慣れた所ですが、今年は紅葉がとてもきれいという評判で初めて秋に訪れました。<br />コースはロープウェイとリフトのセット券(2,900円スキー会員は2,300円)を購入して<br />山麓駅から山頂駅までロープーウェイ(約10分)<br />リフトを2本乗り継いで展望台へ。(約15分)<br />展望台から富士見台高原萬岳荘へバス(約20分、片道300円)<br />萬岳荘からは登山コースを歩いて約30分で富士見台高原に着きました。<br />紅葉は今見頃で、メインはカラマツの黄色です。バスからの景色はとてもきれいで、今年は特に色付きが良いそうです。富士見台高原では雲がかかってしまい、全く山景色が見られませんでしたが、下の展望台からは雪をかぶった南アルプスの山を見ることができました。<br />昼食は展望リフトを降りたところのセンターハウスで、キノコの天ぷらそば(1,000円)。地元で採れたキノコを使っていると宣伝しているので食べてみたら、これはおいしかったですね。<br /><br />日帰りでしたが、秋を満喫した旅でした。<br /><br />

紅葉の富士見台高原・ヘブンスそのはら

2008/10/28 - 2008/10/28

hokka

hokkaさん

山麓駅から山頂駅までロープーウェイ(約10分)
リフトを2本乗り継いで展望台へ。(約15分)

日帰りでしたが、秋を満喫した旅でした。

ロープウェイからも紅葉がきれいに見られました。

山頂駅に到着です。標高1,400m 天気も良く、空気は冷たいが気持ち良いです。

ペアリフトを降りた所にある案内看板。

展望リフトを上がって展望台に到着。標高1,602m

少し雲がかかってますが、山々がきれいに見られます。

萬岳荘(写真左下)まではバスで来て、これより登山道を登って富士見台高原へ向います。

雲が切れると、とてもきれいな空。

神坂小屋

富士見台高原 標高1,739m到着。 しかしガスで何も見えず、風も冷たく寒い。

晴れればこれらの山々が見られるのに・・・。