那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第二の故郷になりつつある沖縄へ2泊3日の里帰り<br /><br />今回も旅と言うより食べ歩き&酒盛り<br />食べ物ばかりの紹介です。<br /><br />うちなータイムで過ごした週末...<br />寝不足なのにコラーゲンパワーでお肌は絶好調!<br /><br />

週末弾丸おきなわ

2008/10/17 - 2008/10/19

なお吉

なお吉さん

第二の故郷になりつつある沖縄へ2泊3日の里帰り

今回も旅と言うより食べ歩き&酒盛り
食べ物ばかりの紹介です。

うちなータイムで過ごした週末...
寝不足なのにコラーゲンパワーでお肌は絶好調!

その他
レンタカー JALグループ

お気に入りの「かいざん久茂地店」が10月30日まで
    改装工事の為、姉妹店の「南方倶楽部HUB」へ。

まったく雰囲気の違うお店でびっくり。

一応 沖縄料理もありました。

パパイヤイリチー・ジーマミー豆腐・もずくの天ぷら
    もちろんビールはオリ生!

あきそば

知人に紹介してもらったそば屋さん

あきそばの「あきそば」

ラフテー・ソーキ・テビチー全てが乗ってます。

あきそばの「馬汁そば」

あきそばの看板メニュー

こざ 中央パークアベニュー

TVの旅番組で取り上げられたこともある
    パッチワークで有名なお店です

チャーリー多幸寿

もう少しで創業50年くらいの古くからのお店
    当て字がなんともステキ!
    残念ながら満腹過ぎて食べる事は出来ませんでした...

ゴヤ市場

高江洲そば

浦添市の分かり難い所にあります

高江洲そばの「ゆし豆腐そば」

ゆし豆腐そばが有名のようです

瀬長島からの夕陽

市場で発見まーや

特等席でまったりしてます

沖縄そばの店しむじょう

とっても行きにくい場所にあります。
    小高い丘の上なので景色はGood!

沖縄そばの店しむじょう

おばあのお家に遊びに行ってる気分です。

しむじょうのセットメニュー

三枚肉そば(中) 日替わり小鉢2品
    季節のジューシー 手作りじーまーみ豆腐で950円

プラス50円でゆし豆腐トッピングできます。

• 店内

店内

入り口は一番奥にあります

喫茶 風の丘

映画チェケラッチョ!! の撮影現場でした。

喫茶 風の丘

テラス席からの景色は最高!
    しかし景色が良いと言うことは...

ここどこ?ってとこを進んで到着です。

テラス席からの景色
    風が心地よくてほのぼのできます

ぜんざい

手作りチーズケーキとシークワーサージューズ

店内も良い雰囲気です

• 玉家<br /><br />定番お気に入りのお店<br />今回はお持ち帰りまでしてしまいました...

玉家

定番お気に入りのお店
    今回はお持ち帰りまでしてしまいました...

そーきそば

三枚肉そば

店内はカウンターと座敷

今回はじめて座敷に座りました