西予・鬼北・松野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて飛行機を手配しての旅行。<br />いつもは車で移動なので一つの県にとどまる事を<br />しなかったのですが、今回はじっくりと愛媛を堪能してきました。<br /><br />

四国のんびりツアーその1

2008/10/24 - 2008/10/26

もとひ

もとひさん

初めて飛行機を手配しての旅行。
いつもは車で移動なので一つの県にとどまる事を

ANAグループ

場所は愛媛県西予市大野ヶ原付近。
    四国カルストに囲まれたこの地域は牛の放牧が見られます。

のんびり草を食んでます。

こちらは西予市野村町大野ヶ原210にあるペンション「もみの木」に併設されているポニー牧場。
    子ヤギさん達がたくさん居ます。
    この子達みんな人になれてる。

ちなみに入場料は100円。
    (入り口の白い牛乳缶にいれます)

大ヤギさんもいます。
    近づくと立ち上がる。自分よりも大きい。

遊んであげないとスネてしまいます(笑)

こちらはポニー

鹿さんのようです。

近づくと「グエェェェ〜ッ」と何かを要求してきます。

こちらは臆病なメス

周りはこんな感じ。

少しずつ紅葉が始まってます。

お食事ができるところもあります。
    たまたまチーズケーキが焼きあがったところに出くわし、
    頂いたところ、コレは旨い!!

プリンのように柔らかい食感と濃厚な味。
    カフェオレも絶品。

焼きあがり時間に出会えれば食べれます。
    (゚д゚)ウ-(゚Д゚)マー(゚A゚)イ-…ヽ(゚∀゚)ノ…ゾォォォォォ!!!!

こういう看板があったのですが、牛の伝染病に罹らないように立入禁止なんでしょうか?
    それとも人間の伝染病が牛に罹らないように立入禁止なんでしょうか?

謎です。

そんな風に大事に育てられてる牛さんです。

コスモスもそろそろ終わりの季節です。
    ミツバチさんがんばれ!