サッカーラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車窓の景色を楽しみながら向かったのは階段ピラミッド。<br />ピラミッドって四角錐型だけじゃないんですね。<br />作られた時代はギザのものよりも古いとか。。<br /><br />時代を経てあの綺麗な形に変化していったのでしょうね。

エジプト・トルコ 8日間~ピラミッドに感動編?~

2007/06/23 - 2007/06/30

じゃらん

じゃらんさん

車窓の景色を楽しみながら向かったのは階段ピラミッド。
ピラミッドって四角錐型だけじゃないんですね。
作られた時代はギザのものよりも古いとか。。

時代を経てあの綺麗な形に変化していったのでしょうね。

観光バス
エジプト航空

車窓から?

アラビア文字の看板が味を出しています。

車窓から?

みかん屋さん!?

車窓から?

山羊たちの移動中。これから餌場にいくのでしょうか?

階段ピラミッドに到着。
    確かに階段状になってますね。

ピラミッドに行く途中には必ずこういった通路を通ります。
    ここは屋根がついているので、綺麗に残っているようです。

色んな国のガイドブックが売られていました。
    …でもお店の人を見かけなったような??
    暑さで退散?

かなり朽ちてきているんですね。
    現在修復中のようです。

覗き穴からこんにちは☆

工事用で使う袋??が落ちていた。。

まだ発掘途中のようです。

ここにも居ましたラクダさん。

再びラクダ☆

なが〜い参道

丸で囲まれているのが、王様の名前だそうです。

ここにも王様の名前が書かれています。

これからどんどん発掘がすすんで行くんでしょうね。

アラバスター製のスフィンクス。

ラムセス2世像。
    足を一歩出しているのが、権力を表しているそうです。

ラムセス2世と書いてあったと言っていた気がします…。

ヒエログリフで沢山かかれていますが、内容はまったく解りません。

ラムセス2世の巨像です。
    本当に大きいですね〜。

顔だけ。綺麗に残ってますね〜。

外の暑さはハンパじゃありません。
    暑いのは人間だけじゃなさそうです…。

• ホーミンさん 2008/10/28 21:18:16
    はじめまして
    ご訪問ありがとうございます。
    エジプト・トルコを8日間でまわられたのですね。私も同じだったので、懐かしく嬉しく読ませていただきました。
    覗き穴とかヒエログリフとか、私の見落としたところもしっかりと見ていらして、フムフム惜しいことをしたものだと感じております。
    続きのトルコ感動編、楽しみにしております。

じゃらんさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る