ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船でしか行けないすべてヴィラのEVASON・HIDAWAYです。<br />このときは予定の半分しか完成していませんでした。<br />隣のヴィラとの間は熱帯の木が茂っていてまったく人の姿が見えません。<br />まったりするだけの場所でした。<br />前後に旅行者にとってはカオスのホーチミンに各1泊しました。<br />ギヤップが面白かったです。

ニャチャン プレオープンの隠れ家ホテル

2005/05/27 - 2005/06/01

とらぶらあ

とらぶらあさん

このときは予定の半分しか完成していませんでした。
まったりするだけの場所でした。
前後に旅行者にとってはカオスのホーチミンに各1泊しました。
ギヤップが面白かったです。

タクシー
ベトナム航空

ニャチャンの町のはずれにホテルから船が迎えに来ます

島ではなく、周囲を断崖絶壁に囲まれた半島の先にあるため移動手段は船だけです。
    湾の入り口にホテルのセキュリティのための監視筏がありました。

ウエルカムの軽食です

寝室ではありません。
    2階にあるのはお昼寝用ベット

2階を見上げてみました。
    オープンエアです

蚊取線香がありましたが、蚊はいませんでした。

1階のプライベートプール前のこの部屋のみ鍵がかかるようになっています。
    中は寝室です。

何故かベットが小さくて
    この部屋だけエアコンが効きます。

ベトナム民家風の設えなのでしょうか?
    バスルームです。
    バスタブをはさんで反対側にも洗面がありました。

とても清潔でした。
    小物にもこだわりが見られ、極力自然素材を使っていました。

ほとんど中庭のシャワーを使っていました。

ピンボケですみません。
    ベットルームの窓です。

夜のうちに対岸のニャチャンの街からゴミが流れ着くことがあるので、朝はスタッフが丁寧に掃除します。

あまりにきれいでもったいなくてシュノーケルすることにしました。
    リゾート内のアクティビティセンターで貸してもらえます。

何しろ初めてのことで、ライフジャケットは離せませんでした。
    この経験が、後にダイバーになるきっかけでした。

小舟に乗ってしか行けないヴィラもあります。

私たちのヴィラ

サンセットクルーズというのに行ってみました。

いかだで生活して海老の養殖を生業にしている人たち。
    ここの海老は日本の高級料理店向けに輸出され、けっこう皆さんお金持ちだとのこと。

たそがれます。

ホーチミンに戻る朝です。
    ここのレストランではフルーツは注文してからカットしてくれます。
    自然の中にいるので虫が寄ってくるからかな?

とらぶらあさんの関連旅行記

とらぶらあさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る