目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に温泉に入りたくなって、ネットで色々見てるうちに<br />フォーシーズンズホテル椿山荘東京にお得なプランを発見!<br />1泊して来ました!!

思い立って温泉!?

2008/10/25 - 2008/10/26

ひげくま

ひげくまさん

急に温泉に入りたくなって、ネットで色々見てるうちに
フォーシーズンズホテル椿山荘東京にお得なプランを発見!
1泊して来ました!!

世界的な高級ホテルの日本第1号店です。
    食事や披露宴などでは何度も訪れているものの、宿泊は初めてでした。

妻の車で高速を走り、3時過ぎにホテルの玄関で車を預けロビーに入ると酔客が大暴れしていてビックリ!
    こんな時間ですから披露宴の客ですが、高級ホテルにそぐわない無粋な奴ですね〜。

何事も無かったようにチェックインを済ませ、ベルボーイの案内で12階の部屋に到着。
    以前はクラブフロアだったとのことですが、部屋はいたってシンプル、ただカーテンがややバブリーか?

綺麗にメイクされたキングサイズのベッド。
    今夜はゆっくり眠れそう・・・

さすがに東京の一流ホテル。
    テレビは液晶、DVDプレイヤー、CDプレイヤーなど装備も上々です。

バスルームも広々、左手にセパレートされたトイレがあります。
    もちろんTOTOのウォシュレット完備です。

シャワーブースも必然です!
    アメニティはすべてロクシタン、ソープは2種類用意されています。

光っちゃって見にくいですが、これから向かうスパのプールと屋外ジャクージが真下に見えました。

気をつけないと隣から丸見えですね!

スパ利用と朝食が二人分付いてるプランなので、部屋のバスローブを羽織り2階の悠々SPAに向かいました。
    中の写真は雰囲気的にとても撮りにくかったのでありませんが、男女別のロッカールームに伊豆から取り寄せている温泉があって、伊豆石の浴槽と相まってなかなか良い雰囲気のお風呂でした。

プールで泳ぎジャクージと温泉でリラックスした後、
    荒木町の行きつけのおでん屋まで出かけ、近くのバーで一杯引っかけて部屋に戻るとターンダウンサービスが行われていて昼間とはひと味違う雰囲気です。

スパも夜景のひとコマになりました。

翌朝、温泉に入ってから朝食を食べに日本料理「みゆき」へ向かいます。
    僕はご飯の潮騒を注文、妻は梅しそ粥の朝露を注文。

本日のフレッシュジュースは定番のオレンジ、グレープフルーツと日替わりがパパイヤ・メロン・ぶどうのミックスジュースでしたが、二人ともオレンジを選択。
    いつもより少し酸味と苦味があったけど、やはり美味しいフレッシュジュースでした。

潮騒のお膳です。
    ご飯が冷たくなりかけていたのが残念・・・
    今日は忙しそうだったからかな?
    お替りご飯は熱々でと頼んだのでバッチリでした。

本日の焼き魚。ソイの西京味噌焼きです。
    身が固く、ここで今までに食べた中では最低でした。

ふわとろ胡麻豆腐です。

煮物椀はかぼちゃ、こんにゃく、鶏団子。
    濃すぎず薄すぎず良いお味です。

梅しそ餡が添えられたお粥です。
    この店はご飯、お粥、味噌汁がお替り自由です。
    以前小鉢にわさび海苔がついていて、それがメッチャ
    美味しかったんですが最近は無いのが寂しい・・

また朝食はすぐ食べに来ると思いますが、スパも凄く気持ち良かったのでお得なプランが見つかったら利用したいですね!