ブリスベン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学していた友達に逢いに行こう〜〜。<br /><br />航空券だけを握り締め、オーストラリアのブリスベンへ!!<br /><br />連絡をせずに・・・サプライズ。<br /><br />相手も用事がある場合があるから、逢えなかった場合も考えなきゃ。<br />ホテルも決めず、これが私のいきあたりばったりの旅の始まりです。

友達に逢えるかな?

2004/02/12 - 2004/02/19

美童

美童さん

留学していた友達に逢いに行こう〜〜。

航空券だけを握り締め、オーストラリアのブリスベンへ!!

連絡をせずに・・・サプライズ。

鉄道 高速・路線バス

留学中には行くから〜!!と約束をしていたので、格安チケットだけ購入して、香港経由でブリスベンまで飛びました〜。

ブリスベン到着。
    早速、電話をかける。。。

学校があるのと、予定が入ってるから。。。

それはしょうがないっ!!
    では・・・2日後に!!

逢えなかった場合、その1実行。
    ブリスベンからモートン島へGO〜〜。

野生のイルカに触れ合えるらしい(地球の歩き方より)
    空港で島のホテルを予約し、船までダッシュ。
    (あんまり便がないのと、今日の最終便の時間、ギリギリだった)アセアセ。

島が近づいてきた〜〜。

天気もいいし。きれいだ〜〜。

ひとりの時って・・・

写真を撮るのも一苦労だ。。。

なんだ?なんだ?

砂浜にまんまる??
    砂がまるまってる〜〜。

夕日もキレイ〜。

一人 ウットリ。

この後はイルカにエサをやる予約をしてるので

そろそろ活動。

毎日、決まった時間に野生のイルカが来るらしい。

エサをやってみる。。。

すっごく近かった〜〜。

私がエサをあげた

ティンカーベル ちゃん。

かわいい〜〜。

隣の人には・・・

親子がきてた。

一人ビーチを堪能。

モートン島には一つしかホテルがないので、ホテルのスタッフ??
    片言、日本語でしゃべりかけてくれた。

・・・名札には・・・

キムラ タクヤ・・・とローマ字でかかれてた。

キムタクってすごい!!

モートンのキムタクと。

2日ほどモートン島で遊んで、友達との待ち合わせのブリスベンの駅。

はいは〜い。。。

駅ってどこよ〜〜。

片言英語で教えてもらう。

駅で久々の再会。

ど〜すっかね〜。

とりあえず、ゴールドコーストへ行こ〜か〜。

・・・電車に乗って移動。

ホテルも決めてなかったが・・・
    (地球の歩き方でなんとなくはチェック)

便利な所がいいよね〜。と二人でウロウロ。

街中のホテルで交渉。

一番、広い所しか空いてないけど・・・
    ツインの料金でいいよ〜〜!!ということで、バスルームが二つもある部屋で宿泊。

ビーチへも近いぞぉ〜〜。

オーストラリアと言えば・・・

コアラを抱っこ。

もう一つ・・・スカイダイビングに挑戦したい!!と話をしたら、彼女はもう、経験済みだった。
    (何ヶ月もいるんだから・・・やってるか。。。)

んぢゃ〜、それは一人でするわぁ〜。

ということで・・・蛍?
    記憶が薄れてて・・・名前が・・・
    洞窟に虫がいるんだけど、エサをおびき寄せる為にお尻が光るそ〜で。。。洞窟の中はとても幻想的でした。

蛋白源のイモムシ。

半分こね〜〜。

いや〜〜ん。

イモムシは入った時しか出せないから・・・
    今日はラッキーだね!!とお店の人が言ってました。

カンガルー、エミュー、ワニもなかなか美味しかったです。

逆バンジー前にて。

動いているのは・・・撮れませんでした。

パラセーリング。

思ったより高い〜〜〜!!

彼女はブリスベンへ。
    ブリスベン方面にコアラの数が多い動物園があったのだが・・・ホテルもそのままとっているので、抱っこするのが目的なら小さい所でもいいか〜。

カラビン・ワイルドワイフ・サンクチュアリへ。
    ここはコアラを抱っこできる時間が決まっているので要注意。

近くにいた人にお願いして撮ってもらいました。

コアラがグッタリしてる。

30分間、人間に触られて疲れたのかな〜??

3・2・1・・・・

落ちた〜〜〜!!

格安チケットでの旅行ですが・・・

こんな体験はそんなにないだろ〜?と一大決心で写真を撮ってもらいました。

12000也。(写真とビデオで)

顔の肉が〜〜〜〜!!

パラシュートが開いた瞬間・・・

股が・・・痛い。

下を見るとまだまだ距離が・・・
    酔いそ〜だった。
    (ダイビングは海側もあったのだが、山に比べると少々、高め。海だったらもっとキレイだったかな〜?)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る