マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/13~10/19、姉と2人でハワイ旅行へ。<br />出発の直前から円高になり2人ともちょっと興奮!!<br /><br /><br />日本から決めていた予定は<br />1日目:夜ホテルの部屋でロミロミマッサージ<br />2日目:マウイ島1日観光<br />3日目:ワイキキビーチ→ワードエリアでショッピング<br />4日目:アラモアナで1日ショッピング<br />5日目:カイルアビーチ<br /><br /><br />では2日目♪<br />早朝にホテルを出発しマウイ島へ行って来ました!<br />ネイバーアイランド初上陸!!

ハワイ5泊7日 ~ホノルル&ちょこっとマウイ~ ?

2008/10/13 - 2008/10/19

nanna

nannaさん

10/13~10/19、姉と2人でハワイ旅行へ。
出発の直前から円高になり2人ともちょっと興奮!!

日本から決めていた予定は
1日目:夜ホテルの部屋でロミロミマッサージ
2日目:マウイ島1日観光
3日目:ワイキキビーチ→ワードエリアでショッピング
4日目:アラモアナで1日ショッピング
5日目:カイルアビーチ

では2日目♪
早朝にホテルを出発しマウイ島へ行って来ました!
ネイバーアイランド初上陸!!

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

今日はマウイ島1日観光。
    昨日マッサージの後すぐに寝たので2人とも元気!

マウイ島へはハワイアン航空の飛行機で。
    早朝の空港で飛行機の写真パチリ☆
    ハワイアン航空、南国の雰囲気満載でステキですねー。

近くに来ました!

この後突然の大雨。
    だからなのかな?
    ちょっと搭乗が遅れました。

空港のトイレ脇の壁。

なんか気分が盛り上がります♪

マウイ島とうちゃーく!

オアフのどんよりくもり空がウソみたいな
    気持ちのいいお天気!!

空港を出たところに咲いていたお花。

ウワサには聞いてたけどトイレのマークまでハワイアン♪

こちらは男性用。アロハです。

こちら女性用。ムームーです。

集合後、まずは休火山のハレアカラ山へ向かいました。

3000m級の山の上は寒い!
    寒いって聞いてたのでちょっと厚手のニットカーディガンを持っていきましたがそれでも寒かった!!

休火山口です。

山の山頂。
    私は行きませんでしたが、登る事もできるみたい。

ズームしてみたら・・・

いました!登頂してる人!!
    気持ちいいのかなーー。

これは・・・たしか・・・
    銀剣草とかいう名前だって言ってたようなーー・・・

よく見ると1枚1枚が剣みたいになってるし
    銀色に光ってるんです。

このバスで観光。
    斜め前から。

私たちのバスには17人乗っていました。
    もう1台あったみたい。
    運転手さんがガイドを兼任で島を周ってくれました。
    野球好きの楽しいガイドさんでした。

真横からも。

ハレアカラ山の後、1箇所お土産屋さんに立ち寄って
    お次はイアオ渓谷。

緑豊かです。

小川も流れていました。
    わかるかな?

もう1枚。

イアオ渓谷のあとは
    ゴルフ場でランチ。

このサンドイッチなかなかでした♪
    マカロニのサラダはちょっと最後まで食べれなかったなー。

ランチを食べたら
    お次はサトウキビ列車♪

私はコレに乗りたくてマウイ島を選んだんです。

ラハイナから出発

これが切符。
    かわいいですよね。

私たちは一番後ろの車両に乗りました。

橋の上。

列車の中から海をパチリ。
    と、思ったのに車が!

なんか一生懸命って感じですよね。

終点のプウコリイ駅に到着!

ラハイナの街で1時間くらい自由時間がもらえました。

ラハイナは漁で栄えた街なんですよね?

この後、空港へ。

と、その前にガイドさんがクリスピークリームに立ち寄ってくれました。
    日本とは違ってだーれも並んでなかったのですぐ買えました。
    揚げたてで美味しかったーー♪

ドーナッツ買った後空港へ。
    マウイ島とはお別れです。
    1日観光だったけど、詰め込んだ感じがなくて
    けっこうゆったりできました。大満足。

帰ってきてからちょっとビーチウォークを物色。

夕食は2Fにあるルース・クリス・ステーキハウスへ。
    プチフィレを頼んだけどボリューム大!
    プチじゃないよね・・・って感じ。
    でも完食!!美味しかった!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る