パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キレイな海で潜りたい!!<br /><br />以前から行きたいと思っていたパラオへ GO〜〜!!

ダイビング in パラオ

2007/03/12 - 2007/03/17

美童

美童さん

キレイな海で潜りたい!!

以前から行きたいと思っていたパラオへ GO〜〜!!

ツアー(添乗員同行なし)

今回はアドバンス取得。
    Fish`n Fins さんにお世話になりました。

欧米人さんのリクエストでロックアイランドを巡りつつダイビング。
    まずは ジュリーフィッシュ・レイク

くらげがたくさんいる湖へ!!

これから思ったより大変な山登りが・・・

この中は・・・

想像以上に小さいくらげの大群が・・・!!

ところ所に戦争の傷跡が。

日本軍の大砲がそのまま残っていたり・・・
    いろいろと考えさせられました。

わ〜〜!!

海の色が違う〜〜!!

バスクリン入れたみたい〜〜!!

キレイ〜〜。

船酔いをする私ですが、今回はキレイすぎたのか?
    そんなに悪くならなかった。

パラオ!!ありがとぉ〜〜!!

休憩場所の島へ上陸。

透き通ってるぅ〜〜。

一緒に乗った船の中であたしだけ、アドバンス取得だったので、みんながくつろいでいる間、この海の中でテストを受けてました。。。

向かい側の島は

イノキ アイランド。

あたしもパラオを宣伝するから・・・島を頂戴。

今までで一番、キレイな海でした。

ブルーホールは自分が入っているより、人が入っているのを見た方がキレイで!幻想的でした。
    自然ってすごい。

ホテルからダイビングショップまでの道にて。

南国だ。

現地の学生。

ホテルのプール。

結構、いいホテルだったな〜。
    あんまり堪能してないけど。。。

今回できなかったことをする為に、パラオへは又来るぞぉ〜!!と誓った私です。