ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ最終日は悩んだあげく、友人オススメのハナウマ湾へ!<br />ここで始めてシュノーケルをして<br />the熱帯!って感じの魚に出会ってから<br />私の人生が変な(いや、素敵な?)方向へ曲がっていった気がします。。。<br />まさかろくに泳げない私が、水嫌いな私がダイビングまで始めちゃうなんて・・・!

ハワイデビュー☆4日目の最終日は人生が変わった日・・かも

2007/05/03 - 2007/05/03

synyhn

synyhnさん

ハワイ最終日は悩んだあげく、友人オススメのハナウマ湾へ!
ここで始めてシュノーケルをして
the熱帯!って感じの魚に出会ってから

最終日の予定が詰まっているのに
    どうしてもあきらめられなくて無理やりハナウマ湾行きを決めた私たち。。。
    まず、ハナウマ湾にどうやっていけばいいのか、どのバスに乗ればいいのか・・・><
    オススメしてくれた友達にバスが混むからできるだけ手前の駅から乗るといいよとだけ聞いていたので
    とりあえず、早起きしてバス停沿いにすすみ、それらしきバスに乗り込みました!

写真は無事ハナウマ湾に到着して、ハナウマ湾を楽しむための説明を受けて坂を下りているところ。
    ぞろぞろと進みます。

お天気もいいし、海きれいそー!!

ようやくビーチに到着〜

どこに荷物置こうかな?

すごい透明度!

なんかカラフルな魚もいるーー≧▽≦
    噂に聞いてたとおりお魚があまり逃げないんです!!
    感動して海は30分だけと行ってたのに、1時間半ぐらい夢中になってシュノーケリングしてました・・(^^;)

ビーチを離れるころには人がいっぱいに!
    がんばって朝一で来て正解でした^^

もっと遊びたかったけど、時間がないのでさようなら・・・
    坂の上からまた写真を撮ったらものすごい人だらけでしたー
    ほんと朝一で正解!

また来る日までさようなら〜!

ホテルに戻らずバスをワイキキビーチでおりて、腹ごしらえ♪
    JACK IN THE BOXです☆
    ベーコンチーズポテトが私のお目当てでしたが、
    単品ってなんていったらいいのかわからず、セットが2つ来てしまい、ポテトが合計3つも!!
    2人とも好きだからぺろりなんですけどね・・・問題あるよ。。。

何度もこの道とおったけどモアナサーフライダー☆
    素敵なホテルだなぁ・・・と何度も写真を撮ってしまった^^
    いつか宿泊したいな♪

部屋に一度戻ってから今度は公園にお散歩へ。
    これが今回泊まったプリンスホテルの外観です☆
    ちょっと街から遠かったかな。
    次回はハイアットリージェンシーに泊まりたい!

ここらへん、みんな散歩してました☆
    やしの木があって海が見えて・・・ほんと気持ちよかった!
    毎朝ここを散歩してもよかったねーって最終日に言い出す二人。
    再訪したときに忘れないようここに書留めておこう・・

探してた写真スポット☆
    ヒルトンのレインボータワーとダイヤモンドヘッドが見える場所!
    私の中でこれぞハワイ〜って風景!

なんか撮影をやってたのでちょっと撮ってみたんですが・・
    日本のCMだったことが後ほど判明!(しかもマクドナルドの)
    GWにハワイでCM撮影って・・・うらやましーー

またまたアラモアナセンターへ。
    ヤミ・ヨーグルトでヨーグルトアイス〜

イチゴソースかけました♪
    昔からヨーグルトアイス大好きなんだけど、
    さっぱり味で美味しかった!

旦那さまお気に入りのホノルルクッキーを大量買い!

最近旅行に夢中で物欲はうすーーくなってるのでお買い物は控えめでした☆

最終日ディナーは夜景狙いでシェラトンのハノハノルームで☆
    日本人ばっかだった〜

シーザーサラダはその場でシェイク〜

ピンぼけてるけど美味しかったよ♪

またまたピンボケのドリンクメニュー。

名前忘れちゃったんだけど・・・
    こんなのとか・・・

こんなの食べました^^

食べてるうちにすっかり日が暮れて夜景に。
    すっごいきらきら!!

カクテルも来たっ^^
    私のオーダー、左の『ハノハノルーム』美味しかったです♪

ご馳走様でした☆

こっちはバースペースで、ダイヤモンドヘッド側。

湾曲した海岸線がきれいでした☆

シェラトンの外観。
    ここも泊まりたいかもーー^^

5日目、帰りはリムジンで空港まで連れて行ってくれました☆

あーあ。空港に着いちゃいましたー><。
    リムジンさんありがとうーー

ハワイ国内線のハワイアン航空機☆
    デザイン新しくなった?
    次回は他の島へも行ってみたいので次回よろしくお願いします^^

最後の暴食、バーガーキング☆
    日本にないしー(っていってたら再上陸しちゃったね)

私たちの乗るリゾッチャかしら・・・

と思ったらまたフツーのJAL機!
    憧れのリゾッチャちゃんはーー!!!
    (あっさり韓国行きで乗るはめに。リゾート線じゃないじゃん・・・)

海、きれい・・・・(*´д`*)
    さようならハワイ・・・

機内食?
    おいしかったですよ♪
    ただこのときだけ飛行機が結構揺れてて、
    (その後は寝てたので気づかなかったのかも)
    そばのつゆが飛び散る飛び散る!!

機内食?
    シンプルだけどこれも美味しかった♪
    グアム線とはずいぶん違う・・・笑

とにかく慌ただしかったけど、大満足なハワイデビューでしたヽ(´ー`)ノ
    みんながハワイにはまるのが十分すぎるほど理解できました^^
    また絶対行くぞぉぉ!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る