立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の時期はコスモスが見頃!ということで、昭和記念公園に行ってきました〜。この日は、箱根駅伝の予選会が行われており(園内の一部がコースになっていたため)すごい人でした。そんな中、声援の声を聞きつつ、レンタサイクルにて一路コスモスの丘へ。

ピンクの絨毯♪in昭和記念公園

2008/10/18 - 2008/10/18

takeko

takekoさん

そこにはまさに今が見頃♪一面に咲いたピンクのコスモスが!

天気にも恵まれ、テンションも↑。
    (^o^)

とーってもかわいいピンク♪

ズームアップ!

ピンクに交じって白いコスモスも。

写真の方も

似たようなのばかりですが

撮りまくりです。。。

十分に堪能できたコスモスの丘でした。

続いてやってきたのが、原っぱ東花畑です。

こちらは、白いコスモスがメインでしたが

ちょっともう見頃は過ぎているようでした・・・。

サイクリング途中で見つけた”パンパスグラス”。

この触ってみたくなるようなフワフワ!?フサフサ!?した感じに惹かれ、おもわずズームで1枚。

最後に原っぱ西花畑にやってきましたが、こちらのコスモスはまだこれからが見頃・・・という感じでした。

まだ蕾。。。

そしておまけの1枚。(花木園辺り!?に咲いていた花です)ここ昭和記念公園には春にも来ましたが、ホントここは季節季節の花が満喫できていいですね〜。この日は気温も暖かくとても気持ちのいい1日でした!
    (^^)/