奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知育おもちゃの「LaQ」って知ってます?<br />奈良吉野の会社がオリジンで結構百貨店などでみるブロックみたいなやつです。<br />10/19奈良でLaQフェスタがあったので、息子と行ってきました。<br />レゴワールドみたいな感じで精巧な展示品もあり、LaQ博士のミニ講義、体験コーナーもあり、かなり多い人でにぎわって、社員さんも警備員さんも大わらわの様子でした。<br />そして、帰りに奈良の大仏さんを見て帰りました。

10/19LaQフェスタin奈良

2008/10/19 - 2008/10/19

tony谷

tony谷さん

知育おもちゃの「LaQ」って知ってます?
そして、帰りに奈良の大仏さんを見て帰りました。

高速・路線バス 私鉄

かなりの人出で、図書館の人もびっくりです。
    開場時には二百人くらい並んでいたと思います。

鎧兜とドラゴンが出迎えてくれました。

「たっ、、たこでえーす!!」 ←知ってる?たこ八郎?
    目も足も動きます。

やどかり家族

ペンギン

かなり手の込んだジオラマ

ぞうやカニもいます。

この時期の、このお化けも登場

そして今奈良といえば、彼です。
    そう!「せんとくん」も登場!

こんな日用品もOK

ティッシュペーパー入れもOK

奈良県立図書情報館。
    りっぱな建物でした〜。

そして、せっかく奈良まで来たので、大仏さんを拝みに来ました。

鹿にもご対面。
    びびりながらせんべいをあげる息子。

恋の季節からか、凶暴なオスもいてちょっと引いてしまいました。

何度来てもワンダフル!
    圧倒的な重量感!
    悪いもののけは、この気に払われるはずです。

スーパースター盧舎那大仏!
    1000年の時を超え、ここに鎮座!

なむ〜。チーン。