蓮田・白岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝のバラ園には誰もいなくて、賑わった初夏が夢のような、静けさ。<br /><br />秋のバラは、花は小さいが、香りは強いと聞いていたので、<br />鼻を近づけて‥‥あれ、あまり香りがしな〜い。<br /><br />公園は、やはり咲いている花の数も少なめで、寂しい感は否めない。<br />ただ静かに、バラを鑑賞したい人にはいいかも〜〜。<br />それでも、日中は花の女王「バラ」を求めて、大勢の人たちがやってくるのだろうか?<br /><br />名前も女王そのもの、「クイーンエリザベス」に今朝は、釘付け!<br />花びらの薄さと透明感にやられた〜〜!!<br /><br />少し立ち寄っただけ、でもこんな風に<br />輝いているきみたちに、夢中でシャッターを押して、<br />「感動しない日々の中で、君と出会って〜〜」<br />

クイーンエリザベス 秋バラの伊奈町記念公園

2008/10/22 - 2008/10/22

ばばろあ

ばばろあさん

秋のバラは、花は小さいが、香りは強いと聞いていたので、
鼻を近づけて‥‥あれ、あまり香りがしな〜い。

ただ静かに、バラを鑑賞したい人にはいいかも〜〜。

花びらの薄さと透明感にやられた〜〜!!

少し立ち寄っただけ、でもこんな風に
輝いているきみたちに、夢中でシャッターを押して、
「感動しない日々の中で、君と出会って〜〜」

朝一番の公園

どれくらい秋バラが咲いているかなって、
    見に来ただけのはず‥‥だったけど

こんな白ばらを見たらもう、
    カメラ、カメラ

• 光輪

光輪

プレジデント・L・サンゴー 仏

一瞬、模様?

うーん、美しさには勝てな〜い?

チン・チン

フランス語で「乾杯!」

レディX

• まもちんさん 2008/10/22 23:47:27
    秋バラ〜
    ばばろあさん、こばわ〜

行っていただいたようで、恐縮でありますぅ( > < ) ;

春より少ないとのことですが、わたしの予想以上の量です。先日、川口のグリーンセンターのバラをみてきたのですが、量はだいぶすくなかったです。こっちいけばよかったなぁ・・(;´_`;)

春バラでおまつりをやっているところでも、秋バラはあんまりアピールしないんですかねぇ・・。今週末はちょっと無理っぽいので、来週末いければとおもいます〜。

ありがとうございました!!

まもちん

ばばろあ

ばばろあさん からの返信 2008/10/25 09:40:27
    RE: 秋バラ〜
    まもちん おはようございま〜す!!

週末で、まもちんはリュックしょって、
    どちらへおでかけでしょうか?(^^♪

こちらの伊奈公園にアップの翌日行ってきましたが、
    大きい方の公園は、花が少なくて、咲き方もいまひとつでした。
    アップできればと思っていますが‥

うーん、秋に咲かせすぎると、春に栄養がいかなくなっちゃうんでしょうか?それとも、天候のせいかしら?
    まあ、詳しくはわかりませんが、そんなに春も秋もがんばれません
    と、ばらさんが言っているようで〈笑)

来週は、もう多分かなしい姿になっているかなあ?
    ではでは
    ばばろあ♪

ばばろあさんのトラベラーページ

蓮田・白岡の人気ホテルランキング