ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビエンチャンへまた来てしまった♪<br /><br />バケットがとても美味しいビエンチャン。<br />フランスが残した食文化は偉大です☆<br /><br />1000バーツで1泊2日余裕に過ごせました。<br />

2度目のビエンチャンへ

2008/10/06 - 2008/10/07

名古屋ママ

名古屋ママさん

ビエンチャンへまた来てしまった♪

バケットがとても美味しいビエンチャン。
フランスが残した食文化は偉大です☆

1000バーツで1泊2日余裕に過ごせました。

ドンムアン朝6時発
    ウドンタニー行きのノックエアに乗って出発!

前回と同じく懐かしいドンムアンからの出発です♪

一応、機内食。。。

スパイシーなソーセージが入ってました。
    意外と美味しかった♪

約1時間のフライトでウドンタニーに到着。

これから、専用車でタイ国境まで行きます。

これからタイ出国しまーす。

タイのイミグレを無事通過してから国境を超えるバスに乗り換えました。
    すごい混んでます。。。

ラオスのイミグレ・・・
    めちゃ混んでます。
    ベトナム人割り込んできてウザイ!

今回の目的・・・
    ラオスのタイ大使館でタイのビザを取得するためにビエンチャンに来たのです。
    半端じゃなく混んでます。

最近はビエンチャンでタイビザを取得する人が多くなりました。

無事にビザ申請も終わってビエンチャン市内のフレンチレストランでランチタイム^^

ホントにラオスのコーヒーはうまい!
    (タイのコーヒーが不味すぎる)

野菜がたっぷり入ったトマトソースのパスタ 35000Kip

ラオスを侮っちゃいけないっすよ!
    西洋料理やスイーツはタイよりぜったい美味しいです。

今回両替したお金はたったの1000バーツ!!
    (1000バーツ≒250000kip)

さて、どれだけ食べれるかな?

ニューヨークチーズケーキ 21000Kip

こよなくチーズケーキを愛する私にはたまらない濃厚なお味!
    うまーい^^

ラオスのトゥクトゥク。
    のんびりなラオス人だけど、これはボラれます。

宿泊先のインターシティホテル

メコン川に面した可愛いプチホテル

とっても可愛い子供。
    カメラを向けたら恥ずかしそうにしてました^^

前回来たとき(2ヶ月前)と変わっていたメコン川沿い。
    遊園地みたいなのが出来てた!

前回のゴーストタウンと違ってとっても賑やか。
    人がいっぱいいる・・・お祭りかしら?

なんだこれ!
    歩けないじゃん。
    タイの道路が綺麗だと思った瞬間だった(笑)

これもトゥクトゥク。
    今にも壊れそう・・・
    色んな種類があります。

足繁く通ったカフェ。

カプチーノ 13000Kip

ここのケーキやパンはすべてハズレなし!

これだけあると迷ってしまう。

ベジタブルピザ 18000Kip

卵とハムチーズのベーグルサンド 21000Kip

もちもちベーグルに半熟卵とハムがすっごく美味しい!

濃厚なチーズケーキ 18000Kip

ブラックペッパーハム&チーズのバケットサンド 36000Kip
    ブラックペッパーハムとチーズがすっごく美味しいしバケットも柔らかくてモチモチ

タイのイミグレ

行きよりもめちゃ混んでる。
    またベトナム人が割り込んだ(怒)
    マナー悪いベトナム人め!

ウドンタニーの空港にて
    バンコクでデモ騒動があったのでみんなテレビのニュースに釘付け

帰りは紫色のノックエア
    これからバンコクまで帰りますー

ラオスに来たらラオス料理もいいかもしれないけど・・・
    安くて美味しい西洋料理やカフェがオススメです。
    ビエンチャンはホント田舎だけど西洋料理に関してはタイより素晴らしいと思います。
    フランスが残した食文化は偉大ですね!

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 597円/日~

ラオスの料金プランを見る