シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクから1泊2日でシンガポールへ行ってきました♪

サクっとシンガポール

2008/09/13 - 2008/09/14

名古屋ママ

名古屋ママさん

バンコクから1泊2日でシンガポールへ行ってきました♪

スワンナプーム空港

早朝、エアアジアで出発♪

観光客に人気の一品、肉骨茶(バクテー)

めちゃ混んでます。。

バクテーは、骨付きポークリブの煮込みスープです。

意外なほどあっさりした味にスパイスが効いていてクセになる味です☆
    うまかったぁ^^

ホーカーズ(フードコート)

Chicken Rice(海南鶏飯)
    タイで言うとカオマンガイです。

シンガポールの名物料理
    Chicken Rice(海南鶏飯)

カオマンガイよりニンニクが効いてました♪
    タレはニンニク、生姜たっぷりのチリソース、甘い黒醤油の2種類。

キャロットケーキ  ☆ホーカーズにて☆
    名前を聞くと”えっ?にんじんのケーキ??”と思われるけど全く無関係!
    大根餅と卵の炒め物って感じ・・
    ふにゃふにゃした食感が独特でこれまたウマイのよ〜。

細かく切った大根餅とチャイポーいう漬物と一緒に卵で和えながら焼き上げた料理。
    味付けは2種類あって甘い黒醤油で仕上げた黒タイプ、あっさりと塩味で味付けした白タイプ。
    日本人には白タイプがオススメみたいです!

シンガポールの中華街は、これって中国風?て思うような建物が並ぶ路地☆
    色とりどりでお洒落な窓枠や街灯の西洋風建物が連なってる。

でも・・・看板は中国語・・・

インド人街
    MRTに乗ってインド人街があるリトルインディア駅に着くとインド人ばかりがわんさかと降りて来てインド人の後ろに付いて歩いていけば間違いなくインド人街に辿り着くことが出来る(笑)

ここって何処?

インド人に囲まれると臭い・・・

インド人ばかり

でも不思議なのは客引きがいない・・・
    うざいインド人がいない・・・

ジャンボ シーフード
    ブラックペッパークラブはスパイシーで美味しかった!

でも、絶対はずせないのは、やはりチリクラブ

チリクラブはシンガポールを代表する料理。

タイのプーパッポンカリーのチリあんかけ風って感じ。
    これまたウマイ!

とっても綺麗なライトアップ

お決まりだけど・・・
    定番過ぎるけど・・・
    やっぱりガッカリしちゃうけど・・・
    ガオー!

Ya Kun Kaya Toast (ヤ・クン・カヤ・トースト)

温泉卵とコーヒーとトーストのカヤトーストセットを注文。
    温泉卵に胡椒、甘い黒醤油をかける。
    うまーい!

レンゲで飲む人が多かった激甘コーヒー。

濃厚なカヤジャムと炭火で焼いたサクサクのトーストの相性はバッチリ♪
    カヤトーストめちゃ美味しかった!

小さいマーライオン。
    なんか怖い顔・・・

ガオー

ノドが渇いたのでマーライオンからお水を口移し。

ホーカーズにて
    水ギョウザうまかったー

ラクサ (Laksa)
    ガランガルやターメリックなどの香辛料が効いたニョニャ料理を代表する麺料理。

レッドカレー風味のライスヌードルって感じ。
    具のえびと貝のダシも効いていてコクがあってクリーミー♪
    私には好みの味でした。

Mei Heong Yuen (味香園)
    中華のデザートは冷たくなく暖かいものがあるのが特徴的。
    体に優しそう☆
    でも食べたいものを食べないとね!

抹茶とあずきのカキ氷風なスイーツ。

抹茶の氷を削った感じふわっとしてサクサク☆
    抹茶も濃厚で甘さ過ぎないあずきとのバッチリ!

帰りのシンガポール空港にて
    すごい・・・インド人がゴロゴロ寝てます。
    見つからないように写真を撮って急いで逃げました。

空港の食堂にて
    インドカレー
    緑色の冷たいカレーはなんだろう?

普通に美味しいインドカレー

これでシンガポールグルメは終わり☆
    1泊2日でいっぱい食べれたぞー!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る