ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜夜に出発、日曜夜に帰国。<br />シンガポールからティオマンまでの2泊3日の旅です。<br /><br />金曜の夜8時にシンガポールを出発、夜11時半にMersing到着。<br />翌朝、7時半の船でMersingを出発、10時半にTiomanのSalangに到着。。。。<br /><br /><br />日曜日の夕方4時半の船でSalang出発・・・。<br />船のトラブルで夜7時半過ぎにMersing到着。<br />そこからまた貸切バンでシンガポールまで。<br />到着は夜11時時ごろでした。<br /><br />

週末で行く小旅行

2008/10/17 - 2008/10/19

jamie76

jamie76さん

金曜夜に出発、日曜夜に帰国。
シンガポールからティオマンまでの2泊3日の旅です。

日曜日の夕方4時半の船でSalang出発・・・。
船のトラブルで夜7時半過ぎにMersing到着。
そこからまた貸切バンでシンガポールまで。
到着は夜11時時ごろでした。

タクシー

Mersingの朝。
    金曜日の夜8時にシンガポールを出発、貸切バンで夜11時半にMersing到着。翌朝一番のTiomanまでの船を待ちます。

MersingからTiomanまでは船で2時間半から3時間程度。

こんな形の山がある島がみえたら、それがTiomanです。

街ともいえないほど小さな集落がTiomanでの最初の停泊地です。海の静かさ、美しさにびっくりです!

船から下を覗き込んでみると・・・・

Salangという集落のJettyです。Tiomanの集落では一番最後にフェリーが立ち寄ります。

定点観測・夕焼けのSalang Jettyです。

Salang Indah resortという名のホテルというかアコモデーションというか。雰囲気としてはキャンプ場が一番近いかも。それでも、クーラー付で温水シャワーでした(水シャワー・扇風機の組み合わせもあります)。

早朝のSalangのJetty

Salangの朝

Salangの朝。水がとてもきれい。

Salang のカフェにて

• Diver&#39;s Shop から

Diver's Shop から

といわけで、だらだらすごしたティオマンもさようなら。SalangのJettyから集落の方を。

Jettyからみる海。きれい。

さよならSalang/Tioman〜

Jettyの下

Mersingに向かうまでの海です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る