富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山市大沢野・細入地区で行われた「ハッピーハローウィン」へ行っててきました。<br />*中部児童公園(大沢野小学校の向い)をメイン会場に,ハローウィン仮装パレード&コンクール・ジャックオランタン展示等々のイベントが行われました。<br />*ジャックオランタン(カボチャの提灯)展示は,中部児童公園のほかJR猪谷駅前・細入北部地区コミュニティセンター前・JR笹津駅前・大久保郵便局前でも行われました。<br />

[08]「ハッピーハローウィン」in大沢野・細入

2008/10/18 - 2008/10/19

旅仁

旅仁さん

ハローウィン仮装パレード出演者集合
    *子供グループのエントリー者はここ「北陸銀行駐車場」
    *大人グループのエントリー者は約350m北の「市駐車場」

そろそろパレードの始まりですよ!準備はOK?

大人グループと合流して,パレード開始です。
    *田村町商店街・北陸銀行駐車場前付近のパレードの様子。

中央児童公園に近い八木山商店街のパレードの様子。

ハローウィン仮装審査員
    *仮装審査の開始です。
    *3分間以内で簡単なグループ紹介とパフォーマンス(歌・踊り・コント等自由)で審査員にアピールします。

ハローウィン仮装審査パフォーマンス

• <br />

審査結果発表までのアトラクション
    素人チンドングループ「越中いいがいね」

細入保育所児童の鼓笛隊演奏

優勝チーム
     子供の部:Pabo&羞恥心
     大人の部:大沢野南部地区社協笹津支部

ジャックオランタン展示(JR笹津駅前)

ジャックオランタン展示(中央児童公園)

ジャックオランタン展示(大久保郵便局前)