石和温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県の石和温泉 ホテル石庭へ見学に行きました。<br /><br />駅から歩くとちょっと遠いです。送迎を利用したほうが良いですね。<br /><br />客室は和室56室、和洋室14室。すべてバストイレ付です。<br />外観はかなり大きい印象でした。<br />

石和温泉 ホテル石庭

2008/08/01 - 2008/08/01

トータルエイド

トータルエイドさん

山梨県の石和温泉 ホテル石庭へ見学に行きました。

客室は和室56室、和洋室14室。すべてバストイレ付です。
外観はかなり大きい印象でした。

大浴場です。
    なかなか広いです。お湯は無色透明。
    窓の外は石和温泉の景色です。

露天の展望風呂です。

浴槽は二つありますが、一ヶ所なので入替制です。
    19:00から23:45は女性、15:00から18:45と24:00から10:00が男性です。

美肌湯と銘打っており、総檜の浴槽が肌になめらかです。

脱衣所自体は広いのですが・・・
    縦にかごが並んでいるのでその場で着替えるのは窮屈になりそうです。
    かごを取り出して、移動した方がよいかも。

本館の和室客室一例。
    本館は和洋室のご用意もあります。

夕食は基本的には部屋食で、人数が多いと食事処になります。

本館から外を見ると素敵な中庭が眼下に広がります。
    大きな池には鯉がたくさん泳いでいました。

バイキング会場。朝食はこちらでいただきます。
    お料理は壁際のテーブルに並ぶようです。