沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る

沖縄2008.9.26-28

2008/09/26 - 2008/09/28

oyumi

oyumiさん

女3人爆笑珍道中。
行き当たりばったりの割りに、充実した旅でした。

レンタカー JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

沖縄へは「ぴかちゅう」の飛行機でした。
    乗り込んでから1時間以上出発が遅れました。
    考えていた予定が全部組みなおし。。。

到着後、空港内の食堂でさっそく腹ごしらえ。
    沖縄ソバ。
    500円しなかった。安い!!

空港でもらってきたパンフレットの中に「セグウェイ体験」を発見。
    水族館へ直行予定が寄り道。
    15分だけの体験でしたが、とっても楽しかったです。
    次はもっと乗りたーい。

水族館に到着した頃には日が傾いていました。
    飛行機が定刻通り飛んでいれば、もっと楽しめたのに〜。

ちゅらうみ水族館。
    この光景は行ったら見ない人はいないでしょう。
    ジンベイの大きさに圧倒されました。

夕飯は「肉」と決めていたのですが、店を探すのに一苦労。
    やっとみつけたお店。
    「Jam」
    お肉を目の前で焼いてくれる鉄板焼きのお店です。
    コースセットで3000円前後〜

2日目。
    一人自由行動のお許しをいただき、ダイビングへ。
    ポイントはケラマ。

台風接近中。
    湾内は穏やかでしたが、戻る際、転覆するんじゃないかと思うほど船が揺れる揺れる。

3日目の朝。
    ホテルの朝食ビュッフェ。
    今回宿泊した「コスタビスタ沖縄」
    EMホテルということなんですが。

EMとは有用微生物群。
    大きく言うと、自然環境と体にやさしいということらしい。(大きすぎる??)
    野菜もそういう製法で栽培されたものらしいので、おいしかったです。

ホテルチェックアウト後、デューティーフリー⇒アウトレット⇒空港
    写真はアウトレットにあるフードコート。
    どうしてもタコスを食べたくて、テイクアウト。
    レンタカーを返すまでの移動時間で間食。

その後、出発まで、空港にあるA&Wで「カーリーフライ」を食べながら時間を潰す。

帰りは定刻どおりの出発です。

oyumiさんの関連旅行記

oyumiさんの旅行記一覧