帝釈峡・比婆山・神石高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近頃、家内の体調が優れず3年ぶりのバリ島旅行も中止になり、近場でゆっくりすることになった。<br /><br />今年初夏の休暇村 乗鞍高原があまりにもお得だったので今回は超お得な休暇村 帝釈峡の連泊プランになりました。<br /><br />休暇村 帝釈峡の館内、お風呂、館外までご紹介します。<br /><br />清潔感が有り安い金額で宿泊させてくれるので、連泊して日中に周辺や部屋にいても気にならずに結構良いかも・・・^^

休暇村 帝釈峡

2008/10/03 - 2008/10/05

のり君

のり君さん

休暇村 帝釈峡の館内、お風呂、館外までご紹介します。

休暇村に到着

車寄せ付近です

• 玄関

玄関

フロントです

ロビー兼喫茶ですね

フロントからロビーを隔てて庭です

庭はとっても広いです
    広いけど高低差があるのでボールなどで遊ぶのは難しい

ほんのり色づいて・・・秋の到来です

• 室内<br />シンプル且つ清潔

室内
    シンプル且つ清潔

• 館内<br />大浴場

館内
    大浴場

浴室内(男風呂です・・・当然ながら)

露天風呂
    アッサリしていて、かなりイマイチかなー

朝・夕食共にバイキング
    う〜ん、内容はもう少し頑張ってくださいのレベルでした

夕食時の感じ
    金曜日でしたのでかなり空いていました・・・寂しいくらい(・・)

こちらの写真は土曜日の夕食風景

かなり賑やかでした・・・人が少ないより可愛い子供さんとか沢山いて賑々しいのが良いですね^^
    ★若い時の感覚とは随分違うようになりました

若い時は子供とか沢山いて煩いのは嫌でしたが、今は反対。元気いっぱい賑やかな方が嬉しいですね^^

朝食時の風景
    高原の朝って感じでした
    10時前には快晴になりました

奥では揚げたて天麩羅、握りたての寿司、焼きたてのお肉がサーブされていました。
    天麩羅は衣の付け方を工夫してほしい・・・あまり美味しそうに見えない。
    寿司はシャリ多すぎ!^^

二日目のお昼は帝釈峡を散歩
    雄橋は世界三大奇橋の一つらしい
    昔、海で積もった石灰岩が流水で穴が開いたらしい
    穴の大きさだけでも14〜5mぐらい?
    橋の上までだと40mぐらいです

広島テレビさんが撮影に来られており、頼まれて後姿だけのモデルになりました^^(映像は見ていません・・・オンエアされたのでしょうか??)

休暇村のバスで送迎してくれます

・・・が僕達夫婦だけでした^^

散歩の途中に洞窟
    白雲洞(だったかな!?)

中はめちゃめちゃ気温が低い
    5m入るだけで10度以上違うんじゃ??(温度計ってないけど・・・)と思うぐらい

人工のライトだけで育つ植物です

この日はなんだかんだしててお昼時間を逃してしまい近くの神龍ラーメン(尾道ラーメンです)へ。

なんとビックリこれが当たりでした。

・・・ラーメン595円^^

休暇村に帰ってからは広大な庭を散歩です。

かなり、のんびりした3日間でした。

以上おしまい^^