熊野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熊野古道の尾鷲を後にして、熊野へ足を伸ばしました。尾鷲からほんの30kmですので、40分ほどで到着です。<br />まずは、鬼ヶ城へ行くことにしました。その後は、獅子岩、七里御浜へ行ってきました。

海岸が綺麗な熊野

2008/10/12 - 2008/10/12

しゅいぐーさん

鬼ヶ城から見た海

鬼ヶ城から見た海

ここから鬼ヶ城に入ります。

ここから鬼ヶ城に入ります。

入り口すぐに 鬼の顔??

アングルを変えると、なるほど 鬼が吠えてるような感じがします。

こんなところを歩いていきます。

ここは、。。。。 怖い!

結構向こうまで歩きます。30分くらい掛かります。

七里御浜も見ることができます。

かなり、上の方を歩いていますが、狭いので、逆行者が来るとすれ違うのが大変です。

波もそこそこ高いです。

これが、獅子岩です。

ただ、駐車場が無いので、喫茶店脇に車を置き歩いて見に行きました。

夏にもう一度来たいですね。

ただ、外海なので波がかなり高いです。

• なつ0905さん 2009/02/08 16:50:43
    こんにちは。
    しゅいぐーさま

大変ご無沙汰いたしております。いつも足跡ばっかりでごめんなさい。

実は、昨年訪れた平戸の旅の今年版として尾鷲旅行を計画していたんです。しゅいぐーさんとお知り合いになれたのが平戸の旅行記だったのですが、尾鷲に行こうと思ってトラベラーさんの旅行記を見ていたら、(またこれが熊野や尾鷲って数が少ないんですよね〜)しゅいぐーさんの熊野の旅行記に出会って驚いたものです。(ご縁があるなぁ)
    で、連れと歩こうと計画していたのも尾鷲から獅子岩のある海岸線ルートだったのでまさにこの旅行記と一緒だったんですよ。しゅいぐーさんには「行ってきます」のご挨拶をして後でご報告できれば嬉しいな・・なんて思っていたのですが、直前に自分の仕事が抜き差しならない状態になり、結局行けなくなっちゃったのでした。それでもってしゅいぐーさんの旅行記に足跡ばかりがベタベタとついてしまった次第です。

あんまりくやしいので、3月に丹後に方へいく計画をしている私です(笑)
    しゅいぐーさんは次の旅計画、いかがでいらっしゃいますか?

ご無沙汰しちゃっていてすみませんでした。今年もどうぞよろしくお願い致します!!

しゅいぐー

しゅいぐーさん からの返信 2009/02/09 19:46:12
    RE: こんにちは。
    なつ0905さん

こちらこそ、大変ご無沙汰してしまい申し訳ございません。
    なつ0905さんもいろいろと計画をなさっているようですね。
    熊野、尾鷲はちょっと行き難いので、あまり旅行記が無いようですね。私は、どちらかと言うと、ご存知のように名古屋発ですので、車で3〜4時間くらいですね。私の場合は、こう言う近場は、家出です。朝一番から”ゴルフ”と書置きして、どこかに行ってしまうのが多いです。(奥方からぶつぶつ言われると出て行きます。)その他は、出張ついでに帰ってこないケースですかね。今年は、あまり行けそうに無いです。昨今の経済状況からも出張禁止令が出ております。。。。それでも、負けずに近場を制覇しようと思っています。また、ちょこちょこアップしていきますので、よろしくお願いします。また、なつ0905さんの楽しいブログも期待しています。

なつ0905

なつ0905さん からの返信 2009/02/09 23:59:46
    出張禁止令
    しゅいぐーさん

こんばんは〜。
    どこの企業もほんとにしょぼいことになってきましたネ。私のところも出張禁止令出ています。女性トイレの水流しも注意されているくらいなので、賞与なども当然期待できず、今までのような独身貴族の贅沢旅も出来ないと思うと本当に毎日の張り合いがなくなった感があります。

しゅいぐーさんのおっしゃる通り、負けずに近場を制覇、ですよね!!

しゅいぐー

しゅいぐーさん からの返信 2009/02/11 12:01:09
    自粛ムード満載の会社ですよ
    なつ0905さん

どこも大変ですね、まだ給料カットなどは実際問題としては起きていませんが、そろそろ接待費もカットになりそうな雰囲気なので、飲み屋さんや机の奥の方に散らかっている領収書を、探しまくって”ぶつぶつ”経理課から言われながら、圧力でねじ込ませている今日この頃です。
    おかげさまで、毎週のように新城の湯谷温泉近辺の得意先に行ってますので、毎週温泉だけは浸かりながらだけが唯一の楽しみになりそうです。
    またその辺の温泉もアップしますね。
    では、お互いがんばって、いやな雰囲気を吹き飛ばしましょう!

しゅいぐーさんのトラベラーページ