大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャッチフレーズが「大阪でいちばん夜景のきれいなホテル」のホテル大阪ベイタワーのスイートルームに2泊して来ました。<br />場所は、大阪環状線弁天町駅前に位置し、徒歩3分で到着。<br />弁天町駅を中心に、西側にホテル、東側には交通科学博物館が隣接しています。<br />また地下鉄中央線が走り、海遊館や天保山大観覧車、西日本一の高さを誇るワールドトレードセンター迄直ぐ行けます。<br />

ホテル大阪ベイタワーのスイートルームでの2泊3日

2008/09/02 - 2008/09/04

2082位(同エリア3992件中)

takkunn

takkunnさん

場所は、大阪環状線弁天町駅前に位置し、徒歩3分で到着。

JRローカル

ホテル大阪ベイタワーの全景です。
    200メートルの高さのビルで、1階から5階まではフロント・テラスレストラン・結婚式場・宴会場等が、20階には日本料理の磯風、51階にはスカイラウンジ・エアーシップがありました。
    客室は30階から50階までの383室のホテルです。
    50階に3ルーム有るスイートルームに宿泊してきました。

客室階としては1番上階の50階エレベーターホールです。
    窓からはベイサイド側の景色が眺められます。
    宿泊者が、ここからの写真を撮りに、多くの方がカメラを昼も夜も構えていました。

50階エレベーターホールですが、客室側の廊下への方向です。

客室前の廊下。
    右側がスイートルームでベイサイド側。
    ユニバーサルや海遊館・天保山大観覧車や、遠くには西日本で1番高層ビルのワールドトレードセンターが見える。

スイートルームの1つ5001号室入り口。
    特に変わった設備仕様では有りません。

入り口から見たリビング。
    手前左にはゲスト用トイレとクローゼットががあります。

リビングには3人宿泊のため追加ベッドが用意されています。
    薄型の大きなテレビ、ワーキングデスクは普通の大きさ。
    窓が2箇所あり眺めは非常に良い、西向きのため夕日もきれい。

ベッドルーム側から見たリビング。

お茶セットと有料の小瓶ウイスキー。
    下には冷蔵庫が置かれていました。
    左側に見えるのは出入り口の扉。

セミダブルのツインベッドルーム。
    こちらにも大きな窓、カーテンは電動式。

窓際から見たベッドルーム。
    中型液晶テレビの下の、引き出しの開いてる中には、パジャマが入ってます。
    右側のクローゼットにはバスローブ。
    クローゼットの左にはバスルーム、閉めている扉はリビングとの出入り口。

バスルーム、浴槽は丁度良い大きさでした。
    シャワーは移動式でスムーズ、シャワールームは別に有ります。
    洗面台はダブルシンク。

バスルームに続いてシャワーブースとトイレ。
    トイレが2つ有るのは便利で、勿論両方共ウオッシュレットです。
    勿論トイレには扉が付いています。

バスルームのダブルシンクの洗面台前でフラッシュをつけ撮影。

応接セットで娘と記念撮影。

テラスレストランの調理長、お客様の前で天ぷらを揚げています。
    鱧(ハモ)・海老・野菜等々、美味しかったですよ。

私達3人は、食べ物の好き嫌いが多いので、ほとんどバイキング料理を注文しています。
    テーブルの料理の真中は、調理長からの差し入れチーズの盛合せです。
    2泊したので頂戴しました。

美味しいバイキング料理が沢山並んでいます。

こちらはスープ・カレー等。

1品づつ少量取り皿に入れていきますが、お皿が直ぐ満杯、お腹も満杯。

デザートは別腹、先般テレビで放映していましたね。
    本当に有るのですね。
    美味しいものを見ると、脳が反応して胃腸を動かして、食べ物を入る余地を作るんですてね。
    ビックリ!!!

丁度修学旅行に来ていた、北海道函館の高校生、気持ちの可愛らしい2人と記念撮影。
    この娘達が、ホテルに宿泊してくれたお陰で、私達は思いがけずに、スイートルームに宿泊できたのです。

家族で記念に撮りました。
    今回は、2泊4食・近くの「コナミスポーツクラブ弁天町(全天候型屋内プール)」の入場券付パックを購入、1人当たり、1泊9800円の料金でした。
    6年連続で宿泊していますが、何時もは通常の部屋でした。
    今回は修学旅行のため3人用の部屋が不足して、スイートルームになったようです。ラッキー!!
    函館の高校生の皆さん有難う。
    お陰でスイートルームに宿泊できました。

夕食後に部屋の窓ガラス越しに撮影した夜景です。
    左の明るい道路は阪神高速で、中ほどは海遊館の近くの大阪港の大観覧車、右側にはユニバーサルスタジオのホテル群が見えてます。

翌朝、部屋の窓から写した景色。
    右の大きな建物はマンションのようでした。

51階スカイラウンジから見た東側の景色。
    丸い屋根は、大阪ドーム球場です。

朝食は51階のスカイラウンジでのバイキング料理です。
    美味しく腹一杯にしてしまいました。
    大いに満足した小旅行でしたが、私自身は出発当日ギックリ腰を再発、痛くて苦しい家族サービスでした。
    終り、有難う。

• カメちゃんさん 2008/10/22 12:46:34
    大阪制覇!!
    takkunnさん こんにちは

大阪の超高層ホテルの最上階のスイートルーム制覇!!
    やりましたねぇ!(^o^)(^O^)
    関西人をすべて足下にしてしまった感想は如何でしたか??
    (私はそういうことでしか、「人の上」に立てないので・・(^_^;) )
    部屋は広いし、見晴らしはいいし、料理はいいし、気分もいいし・・
    海側の部屋で、夜景がとっても良かったですね!!
    ホントに、すべてが最高ですね!!

おまけに北海道のお姉ちゃんとも親しくできて、羨ましい限りです!!

それにしても、宿泊代が意外なほどリーズナブルですねぇ!
    この料金なら私達でも泊まれそう!!
    もちろん、何度も使われているtakkunnさんなればこその割引もあるかと思いますけど、その分を考えてもリーズナブル!!
    次回大阪に出掛けるときには、一考してみる価値がありますね(^O^)(~o~)

「奥様もお嬢様もお元気で何より」と、カミさんと話しておりました。
    それでは、また!!
    カメちゃんより

takkunn

takkunnさん からの返信 2008/10/23 07:49:02
    RE: 大阪制覇!!
    カメちゃんさん こんにちは

何時も有難うございます。

このホテル、毎年1〜2回宿泊していますが、今回はビックリ。
    何時も3ベッドのため、狭い感じになっていましたが、
    今回は入室した途端に広い!!!
    それで写真を撮りました。
    数時間後にチェックインした家内は、驚いて案内の方に
    間違っていませんかと尋ねたそうです。

考えたら、北海道函館からの修学旅行生のために、部屋が
    オーバーブッキングになり、私たちが特別にスイートルームに
    宿泊となったのではないかと思います。

こんな高い部屋には、サラリーマン年金生活者には無理無理。
    しかしお陰で快適に過ごせましたし、美味しい食事も堪能してきました。

修学旅行生の皆さんは本当に楽しそうで、私たちにも笑顔一杯で
    写真を撮らせていただきました。感謝。

帰宅後調べましたら、この部屋の室料1泊9万位するようです。
    航空機のオーバーブッキングで、エコノミーからビジネスクラスに
    変更なるのと同じようですね。

元気で毎日を過ごせているお陰でしょう。

カメちゃんさん達も、あと半年で世話役も終りですね。
    その後は、ゆっくりと長いクルーズ旅行を、奥様とお楽しみ下さい。

有難うございました。

Takkunnより

takkunnさんのトラベラーページ