ラスベガス 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ・カナダでのレンタルキャンピングカー(モーターホーム)の旅をアレンジする専門旅行会社「トラベルデポ」を設立して2年、お客様からの質問も多種多彩に渡りいただくようにもなり、改めてお客様の目線から旅してみよう!と行ってきました。<br /><br />ホビタスの人気ブログでもおなじみ「町田の独り言」のキャンピングカースーパーガイドの町田編集長、JALパックのラスベガス営業所の斉藤さんに「モーターホームの旅」を体験していただき、いろいろな角度から意見、感想をいただくことも主な理由でしたが、自分自身にとっても久しぶりの「モーターホームの旅」であった為、今後の情報発信面から考えると、非常に有意義な旅でした。<br /><br />★「町田の独り言」では17回に渡り、紀行記を発信されました。<br />http://campingcar.shumilog.com/?p=94<br /><br />走破ルートは、まずはラスベガスからレンタルし、ルート66、グランドキャニオン、モニュメントバレー、アンテロープ、レイクパウエル、ザイオンと巡り、ラスベガスで返却。<br /><br />途中、さまざまなサプライズな?ハプニング等もあったりして、逆に情報発信していく立場としては、良い機会にもなりました。<br /><br />また、最終日には乗り継ぎ途中のわずかな時間の中でレンタカーを使って、ロサンゼルスにあるエルモンテRV社の本社にも挨拶に行き、いろいろなモーターホームを見ることができ、非常に有意義な「モーターホームの旅」になりました。<br /><br />キャンピングカー(モーターホーム)の旅の詳細については、下記ホームページでも、お客様体験記をはじめ、いろいろな情報を掲載しております。お気軽にお問合せください。<br /><br />*****************************<br />アメリカ キャンピングカー(モーターホーム)をアレンジ!<br />トラベルデポ・インコーポレイテッド<br />http://www.motor-home.net<br />★facebook、twitterでは、日々、最新情報を発信してます!<br />http://www.facebook.com/traveldepot<br />https://twitter.com/#!/joeisle<br />★ブログでは、さらに詳しい情報をアップしてます!★<br />http://motor-home.shumilog.com/<br />*****************************

アメリカ レンタルキャンピングカー(モーターホーム) グランドサークルの旅

2008/05 - 2008/06

motor-home

motor-homeさん

*****************************
    アメリカ キャンピングカー(モーターホーム)をアレンジ!
    トラベルデポ・インコーポレイテッド
    ★ブログでは、さらに詳しい情報をアップしてます!★
    *****************************

レンタカー
    シンガポール航空

成田からロサンゼルスまではシンガポール航空を利用しました。選んだ理由は燃油サーチャージ含んだ総額が他社よりも安かったこと。ちなみに燃油サーチャージは往復で約16,000円で他社の約半額でした。

次に乗る時にはエアバス380に機材変更になっているかな?

サービス面はそつなく笑顔満点でした。同行された町田編集長はさすがシンガポール航空ですね!と太鼓判でした。僕のほうはというと、日本人CAの化粧の仕方がシンガポール人のCAと同じな為、いきなり「エクスキューズミー?」「どうされましたか?」と日本語で返され困惑。。。

エコンミークラスでもフットレスト(スカイライナー同様、足がおけるもの)ついており、楽チンでした。

ロサンゼルス空港に無事到着!搭乗ゲートに付かずバスでの移動となりました。入国審査を終え、ターンテーブルで荷物を待っている時、免税店で買ったタバコの袋を機内に置いてきてしまったことが発覚しましたが、シンガポール航空の係員に伝えたら、1時間ほど待って手元に、、、ラスベガスへの乗り継ぎに6時間くらいあったので、結果的に良かった!

無事にラスベガス空港に到着!早速、リムジンが待っている?いえいえ、これは有料で確か$60でストリップ地区のホテルへ送迎してくれるとのことでした。僕らはタクシ−でホテルへ、、、夕方で混雑していた為、30分くらい並びました。。。

初日はゆっくりラスベガスで過ごす予定でしたので、
      サーカスサーカスに宿泊、隣接してRVパークがあるので、その視察も兼ねてました。

サーカス・サーカスの別の棟にある部屋に宿泊。40?はあり、景色は隣のサーカス・サーカスのメイン棟で味気ないですが、1泊なら十分です。(一人利用でルームチャージ4,500円程度でした。)

サーカスサーカスKOA RVパークの入口看板。ホテル等のすぐ横にあります。

受付するオフィス等、名前のとおりサーカス小屋のようですね!

RVパークに止まているモーターホームの奥にはストラフィスタワーが見えます。

オフィス等の中には、シャワールーム、売店と一緒にカフェもありました。

ストリップ地区を南(ロサンゼルス方面)へ約25km、辺りはもう砂漠?、こんな場所にあるの?と不安に感じはじめたら、レンタルオフィスらしき建物が見えてきました。

いっぱい並んでます。。。ハイシーズンでしたが、20台前後は次の出発を待ってました。

受付カウンター、ロサンゼルスでは銀行のように座って受付しますが、ラスベガスではカウンターでの対応でした。

レンタルオフィスは南欧風の建物でちょっとびっくり。

英文ですが、機器関係のマニュアルも車内に置いてありました。ちなみに、トラベルデポでは抜粋した日本語マニュアルを、ご契約時にお渡ししていますので、心配なし!

英文マニュアルの一部を抜粋、グレータンク、ブラックタンクの違いを説明してあるページ。

スーパーで買出し後、今日の滞在のラスベガス オアシスRVパークへ、、、フリーウェイ沿いにありますが、入口は道路から300m程度入ったところです。

門をくぐるとオフィス棟が正面に!ゴルフ場みたいな雰囲気です。

右手にはパターゴルフ場が、、、やっぱりゴルフ場だ?奥にはホテルにあるようなおしゃれなプールも、、、これで1泊1台$40〜$45前後(サイトによります)はお得ですね!ウイークリー、マンスリー料金もあり、シニアの人達はロングステイも!

全米最大級で900台程度収容できます。8割程度は埋まってました。多いのが、40フィート近いクラスAに4WDを牽引しているスタイル。その中で一番気にいったのが、このJEEPの写真!もうあこがれです!

• みなみさん 2012/11/06 20:46:30
        初めまして!
        町田の編集長様のブログいつも読んでいます。

いいですね〜。壮大ですね、アメリカは(^^)
        いつかオーストラリアをモーターホームで回りたいです。

家にも、超超マイクロですがモーターホームが(笑)
        町田の編集長さまのお友達?が設計なさった車に
        乗っております。
        わんこ2匹と主人と私。モーターホームのおかげで
        楽しい時間を過ごす事が出来ます。

ちなみに主人は、CCを自分で作成し昔雑誌に載った事も♪

また、お邪魔させて頂きます。

みなみ

motor-homeさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 435円/日~

アメリカの料金プランを見る

ラスベガス(アメリカ) で人気のタグ