グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の初めての海外旅行は去年のグアムです<br />それまで日本から出た事がなく地元の海しか見たことのなかった私はグアムの美しい海と夕日に衝撃を受け、それをきっかけにそれまで特に興味がなかった旅行の楽しさにハマってしまいました<br /><br />

グアムの海と夕日★初めての海外★

2007/09/04 - 2007/09/07

ちいちゃん

ちいちゃんさん

私の初めての海外旅行は去年のグアムです

観光バス

朝起きてトイレに行ったらなんと床に虹が!
    朝っぱらからトイレではしゃぐ

お世話になったインペリアルスイートホテル
    立地はかなり悪いけど毎日DFSまでバスを出してくれます
    シャワーのお湯がなかなか出なかったりトイレがつまったり(笑)いまいちだったけど値段相応かな

朝ごはんを買いにコンビニへ
    グアムのコンビニでは自分でホットドッグを作るんですね
    玉ねぎとマスタードをいっぱい入れる

タモンビーチへ
    近くのホテルの宿泊客以外は20ドル払って入る
    ちょっと高いけどパラソルとイスがあるしシュノーケリングセットや水上三輪車、ボートも借り放題なのでお得
    日本人客100%です

生まれて初めて見るエメラルドグリーンの海に感動

来る前はスリが心配で荷物を置いて海に入れないんじゃないかと思ってたんですが心配いらなかったです

スノーケリングをしたら魚がいっぱい
    プカプカ漂いながら夢見心地で癒されてたのですがエサをやっている最中に魚に指をかまれ現実に引き戻されました(笑)

透きとおる浅瀬
    ちょっと藻が

ジュースでひと休み
    千円くらいしたかな(TT)

日本語が堪能なビーチの管理人さん
    色々教えてもらいお世話になりました

ビーチの真後ろにあるホテルのプール
    結構遊んだ後に宿泊客以外は利用禁止だと知る
    知らなかったんだから仕方ない

海からパチリ
    防水じゃないから落としたら大変
    午後3時くらいからクラゲが出てきたので海から上がる(@Д@;

買い物へ
    やっぱりリゾート地は物価が高いですね

「射撃安いよ」などと声をかけてくる黒人についていってはいけません
    危うく身ぐるみはがされる所でした(アホ)

トロリーバスの車内
    夜風が気持ちいいけど揺れが激しくお尻が痛い

夕日が綺麗

いつまでも見ていたくなります
    でも何人もの人に写真を撮ってくれと頼まれて忙しかった

ほんとはプライベートビーチなんだけどね
    夕日を見るためにホテルくぐって入った

飛び出し注意(笑
    お酒入ってる訳でもないのに変なテンション

夜は週に一度のお祭りチャモロビレッジへ
    人がいっぱいだけどお土産や食べ物の店もいっぱい

ここへ向かうまでのバスの運転手さんが面白い人で歌を作ってくれたり面白い人でした

• シンバさん 2008/12/07 11:41:08
    行きてー!!!
    ちいちゃんさん はじめまして♪

私も初海外はグアムでした♪
    以来、どっぷりハマってしまって、他の国を知ることなく幾度となく訪れました。

こんな、旅行記見ちゃうと・・・行きてー!!!

写真、キレイですね・・・紅葉のアカにも感動したー♪

ありがとうございます。

しんば

ちいちゃん

ちいちゃんさん からの返信 2008/12/07 17:47:27
    RE: 行きてー!!!
    >シンバさん

はじめまして(^-^*)訪問ありがとうございます。

初めてあの海を見たときは本当にびっくりしました。
    また来年行けたらいいなーと思っています。

シンバさんのアフリカ旅行記凄いですねΣ(・o・;)
    大迫力の写真、堪能させてもらいました。
    これからもよろしくお願いします<(_ _*)>

ちいちゃんさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る