チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のお正月に行った中欧旅行。今回は、ウィーンからチェスキー・クルムロフに入り、中学生のときからずっと憧れていたプラハに行ってきました!!

中欧旅行記その4~チェスキー・クルムロフ~

2008/01/06 - 2008/01/08

あちゃみん

あちゃみんさん

高速・路線バス
オーストリア航空

チェスキー・クルムロフ城に行く途中にあった看板。
    「世界遺産ですよ。」っていう看板らしい。

この看板があったところは、坂道で、この時期凍り付いていたので、ちょっと怖い・・・

チェスキー・クルムロフ城から町全体を望むスポットです。きっと若葉の季節とかすっごい綺麗なんだろうな・・・。
    私は冬のさびしい?感じも好きですが。

お城の壁です。以前TVで見たけど、本当に「騙し絵」なんですね。

お城から降りてきて、一枚。冬のブルタヴァ川の水がすっごく透明で感動☆
    (夏はまたちがった印象だと思います。)

町をぐるっと一周してランチタイム!
    その前に、町の中になるこのお人形。何回か回すと幸せになれるんだそうです。ガイドさんがいきなり回し始めたときはびっくりしたけど、みなさんやってました(笑)

ランチの最初は、テーブルにどーんとセットしてあったサラダ。生野菜うれしいけど、恐ろしくこのレストラン寒いから、ちょっと・・・

ここでも飲みました。ピルスナービール。
    寒いっていってんのに飲んでました。

メイン?はチキンのしょっぱいチーズソースかけみたいなやつとまたしてもポテトたくさん。

いも好きの私でもさすがにここまでポテトずくしだと飽きる・・・(−−;しかもお弁当に入ってるやつみたい。

お城とブルタヴァ川。すごく好きな一枚☆
    お城の塔に登ろうと思ったけど、冬季は登れませんでした。
    自由行動の間に、色鉛筆や、木のマグネットとか物色して来ました。ちょっとお値段は観光地料金でしたね。(笑)

いよいよ次はプラハにむかいます!!!

チェスキーからプラハに着いたときには、もう真っ暗。
    今日は民族ディナーショーを見ながらの夕飯。
    まずは、チェコビールが1杯ついてくるということなのですが…。私の分まで旦那が飲んでくれました(笑)

まずは、スープ。鍋でドーンと出されたので、みんなでよそって食べました。給食みたい(笑)

メインは、チェコ名物のクネドリーキ。お肉は甘辛いソースがかかっていて、見た目は「えッ。」と思ったけど、おいしかった☆

デザートはプリン♪
    今までいろいろな国でプリン食べましたが、チェコのプリンが一番おいしかった(><)
    ビールのかわりに旦那のプリンも食べました♪

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る