釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は2泊3日でお友達Gぽんと釜山に行ってきました〜。<br />目的があって行ったんですが…痛い目にあいました<br />短い時間だったけど釜山は楽しい街でした!

2008.10韓国釜山2泊3日

2008/10/10 - 2008/10/12

tomton

tomtonさん

今回は2泊3日でお友達Gぽんと釜山に行ってきました〜。
目的があって行ったんですが…痛い目にあいました
短い時間だったけど釜山は楽しい街でした!

友人
鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は関空発2泊3日のツアーで釜山へ〜

飛行機はアシアナ航空。1時間半で釜山到着!

空港から釜山市内は車ですぐでした。まずホテルへ。ホテルは釜山プライム観光。古いですが部屋は十分な広さ。チャガルチと西面のほぼ真ん中に位置してて駅にも近いので便利なホテル。難点はお風呂がバスタブはあるけど排水口がトイレに近いところにあって、シャワーすると床が水浸しになること…ちょい大変でした(-_-;)

まずはロッテ免税店へ。行った時は1ドル99円だったのでかなりお得でした

ロッテ免税店の近くをブラブラ。ぼちぼち屋台が出始める時間帯で屋台でヘアアクセサリーを購入。

CDショップへ。

先月のソウルで買えなかったCD購入!安かった

ロッテ免税店の裏にあるイケメンが作るホットクのお店。たしかに作ってるお兄ちゃんはなかなかのイケメンでした

ホットックとコーヒー牛乳。なかなかおいしかった

夕食はチャガルチ市場で

これらをセレクトして調理してもらいました

タコとアワビ。出てきたときはタコがねえ…まだ元気でした^^;

ホタテ

ヒラメの刺身。けっこうなボリューム

ご飯とスープ。お腹いっぱいになりました〜

お店の可愛いアジュンマと記念撮影。

チャガルチ市場の3階からの夜景

チャガルチ市場の様子。

夕食後に街歩きしました〜屋台が出てるところが多いし、かなり賑やかです

ちょっと休憩のためカフェへ。

帰る途中にふと目に入ってきたお店。

韓国の芸能人がよく着ているブランド。お店に入ったら可愛いものが色々ありました!

セールもしてたし、レートも良かったのでコレ購入しました(^^)

ホテルへ戻る途中、スーパーへ。ホテルのすぐ近くにあって夜遅くまで開いてました

2日目の朝食はホテルの近くにあったココのお店でベーコントーストとコーヒーを購入。丁寧にねトースト焼いてくれてました。

全部で2500W。安い。で、素朴な感じだけどおいしかった〜。コレまた食べたい!

ホテルの最寄駅。朝食後地下鉄に乗って最近はまってる「HANSKIN」釜山店へ。そこに行くためだけにわざわざ行きました。わざわざ来る人あまりいないみたいで…よく来たねえって顔されました。免税店にも売ってたけどここでしか買えないものもあるんでねぇ

地下鉄で移動して釜山タワーへ。最寄駅からエスカレーターに乗っていきました

めちゃお天気良かったです!!

タワーのふもとからの眺め〜

釜山タワーから繁華街へ。昨日の夜も歩いたところで屋台はまだ出てなかった。

お昼はプデチゲを食べました!

昼食後、地下鉄に乗って移動。1号線の終点ノポドンに移動。バスターミナルがあるところです

ここから蔚山(ウルサン)へ

釜山−蔚山のバスは日中10分間隔であるみたいで乗るとすぐ出発しました

蔚山へ行くまでの風景

蔚山に来たのはココに来るためでした。「蔚山文殊サッカー競技場」

ここに来た目的は・・・

コレです

でも会場に着いてから、公演中止の知らせを聞きました!!韓国ではこれまでも突然中止された話は聞きましたが、まさかぶち当たるとは・・・

公演中止が知らせれた後も残っていた韓国のファンの子達。中止を知らずに会場に来た子達です。ゴミ拾いとかしてる子達もいて感心しました。

楽しみにしてた公演が見れずにトンボ帰りで釜山へ。

釜山行きのバス。このバス出発しそうだったんで次に乗ろうかなあと思ってたのに運ちゃんに手招きされてちょっとずつ動いているバスに乗車。乗るやいなやいきなりスピードだされて一番前の座席に転がるように座りました。

釜山について少しウロチョロしたけどかなりテンション下がってたのでホテルへ戻りました。で、ホテルの横の食堂が開いてると思ったら閉まっていて(T_T)結局コンビニ弁当が夕食

次の日は朝の便で帰国。

写真は帰りの機内食。突然のイベント中止で最後は味気ない内容だったけど釜山は楽しい街だからまた機会があったら行ってみたいっす

• g-ponさん 2008/10/21 01:58:45
    お疲れ様でしたぁ〜
    今回、1番の目的は果たせなかったけど、初めて行った釜山は楽しかったね。
    短い時間だったけど、こーして見ると、結構色んな所へ行ったんだねぇー。
    今回、食いしん坊の私が、食欲全開では無かったので、又、リベンジしたいです。

tomtonさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る