熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの旅。<br />24時間の熊本への旅です。<br /><br />青空。<br />私にとって絶好の旅空を見ながら、<br />アクアラインをわたり、羽田空港へ。<br />16時40分 ANAは定刻出発。<br /><br />ヒコウキに乗り遅れ、旅に行きそびれた夢を何度も見ました。<br />離陸したときは『やったあ!』。<br />雲のうえの景色に癒されました。<br /><br />18時30分。<br />交通渋滞の車の灯りのラインを空から眺めながら、<br />熊本空港に到着。<br />私の旅の始まりです。

24時間・阿蘇の旅

2008/10/15 - 2008/10/16

shinochans

shinochansさん

久しぶりの旅。
24時間の熊本への旅です。

青空。
私にとって絶好の旅空を見ながら、
アクアラインをわたり、羽田空港へ。
16時40分 ANAは定刻出発。

ヒコウキに乗り遅れ、旅に行きそびれた夢を何度も見ました。
離陸したときは『やったあ!』。
雲のうえの景色に癒されました。

18時30分。
交通渋滞の車の灯りのラインを空から眺めながら、
熊本空港に到着。
私の旅の始まりです。

レンタカー ANAグループ

今日も最高の旅空!

まずは、阿蘇駅のそばにある『阿蘇坊中温泉・夢の湯』へ。

外には足湯もありました。

露天風呂です。

陽射しが少しまぶしい。

泉質はやわらかいのかな? 専門的なことはわからないけど。

色は不思議な色でした。

露天風呂から空をみあげるとこんな感じ。

気持ちいーい!

阿蘇神社を訪れました。

歴史ある楼門です。

阿蘇神社から続く商店街を歩きました。

さすが、阿蘇。

ところどころの道端にある湧き水。

美味しかったです。

『とり宮』の馬ロッケ。

アツアツ、ほくほく。美味しい。

お店の人も、街角で会う人も親切。

あいさつも嬉しい。

こちら、薬屋さん。

でも横道まがると、手づくりソーセージやさん。

ソーセージを買うと、薬の袋に入れてくれます≪笑≫

ビックリでした。

車窓からの山々。

ステーキを食べに『花水木』へ。

個室で、庭園を見ながら、のんびりお食事。

あまりに美味しくて、ステーキ膳をすっかり平らげてしまいました。

あとはデザート。
    でもこの手づくりデザート。
    ただものじゃないアイス
    シンプルなホントの美味しさでした。

夕食は熊本ラーメンでしめて、
    熊本空港へ向かいました。
    スカイネットアジア航空の乗務員さんが親切なので、
    気持ちの良い旅の締めくくりになりました。
    ありがとう。

• がんもさん 2008/10/29 08:25:33
    どこだろう?
    shinochansさん、おはようございます。

24時間でこれだけ楽しまれたのですね!すごいっ!!
    しかもこのくすり屋さん、気になります。

わたしも最近は阿蘇に行く機会が多いのですが、
    今度探してみようと思いました。

お天気がよかったのが何よりです。
    また遊びにいらしてください。

お疲れ様でした(^^)/~

がんもより

shinochans

shinochansさん からの返信 2008/10/29 10:33:12
    RE: どこだろう?
    がんもさん

いろいろアドバイスありがとうございます。
    『くすり屋さん』は、阿蘇神社から商店街を歩いて、
    道路に出る右側です。
    ぜひ、行ってみてください。

阿蘇はホントよいですね。
    私もまたまた行きたいと思います。

ありがとうございました。

> shinochansさん、おはようございます。
    > 24時間でこれだけ楽しまれたのですね!すごいっ!!
    > しかもこのくすり屋さん、気になります。
    > わたしも最近は阿蘇に行く機会が多いのですが、
    > 今度探してみようと思いました。
    > お天気がよかったのが何よりです。
    > また遊びにいらしてください。
    > お疲れ様でした(^^)/~
    >                 がんもより

shinochansさんのトラベラーページ