ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさん美味しいものを食べてエネルギーを補給したソウルでした。食事が終わるたびに、お腹いっぱいのはずなのに次は何を食べよう?って考えてた3日間でした。色気より食い気?やっぱり美味しいものは何よりの活力源!

美味しいソウル

2008/08/01 - 2008/08/03

serendip

serendipさん

JAL

初日の夜
    明洞の藤の木です。
    サムギョッサルを食べに来ました。
    無料の付け合わせは野菜中心でヘルシー。期待でワクワク。

いい感じに焼けてきて美味しそう!ごま油と塩でいただきます。ビールを飲み、ナムルやキムチを食べ、ゴキゲンな私たち。

締めにチゲうどんまで食べてしまいました。

2日目朝
    同じく明洞、味加本です。
    日本人観光客御用達ですね。前回のソウルでも食べに来ました。

おかゆです。ほっとする味です。昨夜思いきり食べてちょっと疲れ気味の胃にやさしい感じ。これで今日もたくさん食べられそう!?

ランチは群山オジンオにて。
    たこのお刺身です。
    動画じゃないのでわからないけれど、実は生きているたこを切ってすぐに持ってくるので、ぐにゅぐにゅと動いています。
    口に入れるとたこの吸盤がほっぺの裏にはりつきます。きゃーきゃー言いながら食べました。

カンジャンケジャン
    カニのしょうゆ漬け
    私にはちょっと味が濃い目でした。

かにみそをごはんと混ぜたものをお店の人が作ってくれました。
    初めての味かも。

神仙ソルロンタンです。楽しみにしてきました。

もちろんソルロンタンもおいしかったけれど、キムチが絶品でした。
    お店の人に、キムチが大好きだと言ったら、古漬けのも持ってきてくれました。ちょっと発酵がすすんだ酸っぱいキムチがなんともいえず美味!

おまけでーす。
    デパ地下のほんとに美味しそうな貝、どれもこれも日本に持って帰りたかったです!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る