春川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての韓国旅行です。2004年に大ブレイクした「冬のソナタ」のロケ地を訪ねた、韓流ファンのオバサマ4人旅。行き先はお決まりの...

韓流ファンの旅 ②

2004/12/07 - 2004/12/09

ホーミン

ホーミンさん

友人
鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

韓流ファンのオバサマがやって来る所といえば、何と言ってもまずここ、ナミソム島。4人なので、ソウルから船着場まで、タクシーで行きました。船の乗客も、半分近くが日本人だったように思います。船上では、韓国のアガシ達が、別の韓流ファンのオバサマ達に、日本語を教わっていました。

船から下りて少し歩くと、並木道になりますが、ドラマで見たのとは違うところです。木も背が低いし、突き当たりに水も見えません。木の種類も違うみたいです。

リスが出迎えてくれました。ホーミンが野性のリスを見るのは、これが初めてです。

島で売られていた焼き菓子を食べました。たぶんホットウです。

「冬のソナタ」のユン・ソクホ監督の写真。

今回の旅行の一番の目的地、メタセコイアの並木道。ホーミンのお友達3人も、ドラマの話で盛り上がっているみたいです。

書き込みをするホーミンのお友達。

船でナミソムを後にします。

春川に移動。タクシーの運転手さんに「春川」といっただけなのに、チュンサンの家に連れてきてくれました。よくわかっていらっしゃること。家の中に入るのに10分ほど並びました。30人ほどの観光客がいらっしゃったのです。これはドラマにも出てきたピアノです。ヨン様とチェ・ジウさんのお写真が飾ってます。楽譜は何の曲だったか、確かめるのを忘れました。

チュンサンの家で飼われていたワンちゃん。おとなしいです。「何で、毎日毎日、こうもたくさんの日本人がやって来るのかねぇ〜」って感じですかね。

春川駅。ここからムグンファ号で清涼里に戻りました。翌日はソウル観光です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る