愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年10月に、1泊2日で愛媛県宇和島市まで、家族3人で行ってきました。<br />強行スケジュールでしたが、意外と快適な船旅となりました。

強行フェリーの旅?

2008/10/11 - 2008/10/12

くまGORO

くまGOROさん

強行スケジュールでしたが、意外と快適な船旅となりました。

自家用車

大阪南港22時30分発、東予港行きのオレンジフェリーにて出発です。
    特等B洋室の室内です。

乗船後、小学1年の息子は、宿題に必死です。

上等船室の入り口です。

レストランのメニューの一部です。
    値段も手ごろで、とにかくうまい。

いきなり宇和島に到着。
    駅前の汽車をパチリ。

14時00分東予港出向後、船上より瀬戸内の夕日を

しばらくすると、瀬戸大橋が見えてきました。

妻が、たそがれていました。

豪華な船内。昼便は人もまばらで快適でした。

まもなく大阪南港着。車両甲板もごらんの通り
    ガラガラでした。
    いつもは、車や、飛行機での移動がほとんどでしたが
    こんなに快適なら、ふぇりーの旅が今後増えそうです。

• ABBA-BOYさん 2008/11/18 00:46:46
    昼の瀬戸内いいですね〜
    はじめまして。

上級船室の昼の瀬戸内の航海、まったり・のんびり優雅な感じが写真からひしひしと伝わってきました。

僕も実家が四国、死んだ親父がオレンジフェリーと同じ瀬戸内航路(関○汽船)の機関士してたので雰囲気が手に取るように感じ取れました。

架橋でもっぱら帰省は高速バスばかりになり、フェリーなんてずっと利用していませんが、久しぶりに乗りたくなりました☆

くまGORO

くまGOROさん からの返信 2009/01/26 00:16:12
    RE: 昼の瀬戸内いいですね〜
    はじめまして。

お返事大変遅くなりすみません。

私も今から30年以上前はよく(関○汽船)のあいぼり、こばると丸
    に乗り関西方面につれて来て貰った事あり、そのせいか、
    今でも、瀬戸内海航路の船が大好きです。

今度は、九州航路乗船の予定ですので、良い写真が取れましたらUPしたいと思います。

くまGOROさんのトラベラーページ