マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夫君が勤める会社のインセンティブトリップに便乗して、マカオに行ってきました。<br />結婚式をマカオ・元香港在住という事で何度か行き、勝手知る場所・・・と思っていたのですが、<br />予想以上に変わっていて驚きました。<br /><br />世界文化遺産に登録された事も以前とは違いますが、見た目に変わったのは何と言っても新しいホテル・カジノがアチコチに。<br />パスポートで確認すると最後に行ったのは2005年の4月。<br />「変わったよー」と話しは聞いていたのですが、<br />夜は特に「こんなに明るかった?」というくらいネオンで溢れかえっていました。<br /><br />ガイドさんが言うには今年に入っての観光客は既に1200万人を超え、そのうちの6割が大陸中国人。もちろんカジノ目当てのリピーターも多いそうです。<br /><br />シンガポールの2007年の観光客数が1030万人だそうですし、日本にいたっては1000万人は未達でこれからの目標・・・。<br />という事を比べると、ものすごい数の人が訪れている訳で、ラスベガスを抜いて世界一のカジノの売上高を記録するのも納得でした。<br />

CAMPANY TRIP IN マカオ

2008/07/19 - 2008/07/21

taitai

taitaiさん

予想以上に変わっていて驚きました。

パスポートで確認すると最後に行ったのは2005年の4月。
「変わったよー」と話しは聞いていたのですが、

その他
キャセイパシフィック航空

マカオまでは香港の空港からターボジェットに
    乗り継いで。

まず向かうのはセナド広場方面

セナド広場にもスタバが

セナド広場から1本入ったところ
    ヨーロッパの街角のよう

有名なエッグタルト屋さん
    私達も買ってその場アツアツを頂きました。
    美味♪♪

おやつ代わりに(笑)
    チャイランのレストランで担担麺
    (味が落ちたかな?)

こちらは天主堂に続く道
    出店が連なり・・・ここは変わりません

聖パウロ天主堂跡を見上げて

何度来ても写真を撮っている場所(笑)

マカオもオリンピックムード

聖ドミンゴ教会

鮮やかな黄色の建物がライトアップ効果で
    より際立って見えます。

自由行動のこの日の夕食は
    ポルトガル料理
    日本人の口にあって美味しい♪
    ワインも安い♪

リスボアホテルの隣にオープンした
    グランドリスボアのエントランス

リスボアホテル一体。
    数年前は正面の円柱型がシンボルのように
    見えたのですが・・・。

エントランスをぐるりと回ると・・・
    北京オリンピック前という事で
    カジノ王スタンレーホーと香港明星のジジ・リョン
    聖火リレートーチが展示されていました。

Wynn Macau
    5分程度の噴水ショーですが
    結構感動しちゃいます♪

Wynn macau
    ホテル前の噴水ショーを見てから
    いざホテル内へ。
    ピカピカでした☆彡

天井には12支

カジノのご近所には「質屋」も沢山(^_^;)
    「押」は質屋を意味します。

Wynn内のブランド店が並ぶ
    ショッピングセンターも24時間オープン
    カジノで大当たりしたら買えるかな?
    ダイヤの輝きが眩しすぎて、お値段の数字が読めませんでした(笑)

翌日はバスで市内観光

ここはカジノ王スタンレーホーのご本宅
    案外質素に感じましたが警備モニターは沢山

媽閣廟
    入口から階段を登ったところに
    観音殿があります。
    大きなお線香が印象的です。

• 浄財<br />浮いている「元」のお札は夫君の(笑)

浄財
    浮いている「元」のお札は夫君の(笑)

媽閣廟を出たところには
    有名なエッグタルトのお店が。
    焼きたてが美味しいです♪

マカオの路地
    古きよきこの姿が消えないように・・・

ヴェネチアンは団体観光コースになっていました。
    観光バスの駐車場は貸切バスでいっぱい

ヴェネチアを模したショッピングモールは
    東京・お台場のヴィーナスフォートみたい。

昼間からお客がいっぱい
    (カジノ内は撮影禁止です)

本場イタリア・ベニスよりゴンドラが
    安い!とガイドさんは言うけど・・・ね(汗)

マカオタワーからの眺め

同じくマカオタワー 夜の眺め
    ここのブュフェレストランは360℃ゆっくり回転。
    団体・個人でも楽しめるかも♪

最終日の朝はホテルの朝食をパスして
    街で朝飲茶
    テーブルは地元の方と相席です(笑)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る