ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やってきましたぁ〜ここベトナム。<br />ホーチミン素通りし、世界遺産を中心に<br />5泊7日でホイアンーダナンーフエーハノイを巡ります!<br /><br />本編はホイアン編<br />ホイアンには青い空が良く似合う♪

ベトナム縦断 世界遺産の旅 vol?

2008/10 - 2008/10

ワンダー

ワンダーさん

やってきましたぁ〜ここベトナム。
ホーチミン素通りし、世界遺産を中心に
5泊7日でホイアンーダナンーフエーハノイを巡ります!

本編はホイアン編
ホイアンには青い空が良く似合う♪

関空〜ホーチミン〜ダナンの長旅をえて、

確か一泊一部屋8500円位

部屋からの眺め
    トゥボン川を一望

モーニングのマンゴーは完熟ぽくて
    今回のベトナムでは一番おしかったです〜

ホイアンの町へ
    古い町並みが世界遺産登録されてます

来遠橋

16〜17世紀には多くの日本人も暮らしていました

青いキャンパスに黄色が映える

中国やヨーロッパの商人が滞在したため
    各国の建築様式の建物があ〜りま〜す

180年前の町並み

アートの香りがする館?
    オープンしてませんでした(泣)

将来設立のワンダーミュージアムのコレクト

第1作 ホイアンにて購入!

ギャラリーのオーナーの弟さんの作らしい

そうそう小山登美夫のTKG エディション京都が
    11月に開業します。
    京都に来る外国人を意識してのこと。
    ワンダフル♪

この夜景を眺めながら、食事。まいう〜

ヴィンフン1(ホテル)

し・しぶいっ

ホイアン名物 カオラウ
    コシのつよいうどんみたい

定番 フォー

世界遺産 ミーソン遺跡へ

雨がぱらついてきて、ナイスショットが
    と、撮れない〜〜泣

チャンパ王国の聖地跡

ジャングルに囲まれた70を越える遺跡郡

このコントラストが美しい

内部はミュージアムになってます

実弾までも・・・

でかっ!・・・

まゆのあたりにトカゲが!

ヒンドゥーのシヴァ神が祀られる

しかし、総論、アンコールワットのロリュオスのようでワットほどの感動はない・・・・
    それだけワットが魅力的であるともいえる

その後、ダナンのチャム博物館へ

迫力あります

館内は窓なしの開放感溢れるスペース

しかし、日本のミュージアムの照明技術は
    なかなかのものだ・・・

古都フエへ向かいます〜

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る