2008/09/06 - 2008/09/06
cervo-montagnaさん
- cervo-montagnaさんTOP
展示会前日9月6日、出張で一緒だったPLEASEさんと一緒に土曜ということもあり一日オフをとりせっかくだからとシドニー郊外のブルーマウンテンに行こうと朝早く出発。しかし当日は豪雨。しかも寒い。おまけに電車で行こうと計画したのに線路のトラブルで代替バスで出発。結局雨と寒さのためいっても何も見えないと判断し途中で市内へ引き返すことに。
町をぶらぶらしていると、水族館の横に自然館なるものが。。コアラやカンガルーもいるということでせっかく豪州まで来たのだからコアラくらい見てみようということで中に入ることに。
しかしコアラって夜行性だったんですね。寒い雨の中木にうずくまって眠っているコアラしか見られませんでした。正直人形とは大違い。。。雨で寒くてふてくされていたのでしょうか。自然館にいたコアラは不細工そのものでした
シドニー水族館の横にある自然館
入るとすぐに爬虫類のコーナーが。写真はさそり -
サソリコーナーを過ぎると爬虫類コーナーへ進んでいく
蛇はだるいのかずっと寝ておりましたがこの亀だけは元気に動き回っておりました
器用に巻いている蛇
この後食事にありついていた蛇。もちろん食事とは小さなねずみでした
せっかく出会えたコアラも雨にあたっており寒そう。寒さをしのぐかのように木に器用にへばりつき寝むっておりました
コアラは一日約2キロのユーカリの葉を食すらしい
懸命に食事をしているコアラもおりました
豪州およびその付近地息した生息していないワラビー
当日は雨もかなり降っており、カンガルー広場は野外何ためこのように壁や人口洞窟の中で雨宿りするカンガルーがほとんど
カンガルーの親子。ひと時も離れることがなくいつも一緒に
別の森ではひたすら眠るコアラ
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる