グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆったりと過ごしたグアムの旅。<br /><br />お買い物メインでなく、のんびり優先旅です。

のんびりグアムの旅。

2008/10/09 - 2008/10/12

まちょ

まちょさん

ゆったりと過ごしたグアムの旅。

お買い物メインでなく、のんびり優先旅です。

友人
タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

行きの飛行機でもらった軽食。

袋入りなんてかわいらしい。
    のちのち、この袋は水着入れとして役立ちました(笑)

深夜ですが・・グアム到着〜♪

welcome to Guam って書いてますが
    何か・・写真撮りにくいし〜。

着いて早々・・深夜の写真撮影です。

シェラトンホテルのオーシャンビューのお部屋。
    ツインルームですな。

奥に見える透明のガラスの向こうがバスルーム。

ベッドの横にあった本を読むソファですね。

いやーのんびり。

洗面所。

水がちょっと溢れる洗面台(笑)
    おしゃれやけどね。

最近よく利用する・・コーヒーメーカー。

スタバのインスタントコーヒーがありました。
    なかなかおいしかったよ。

7階の廊下から撮ったホテルの吹き抜け。

建物がとってもきれいなホテルです。

下におりてきました。

上から先程撮ってた場所です。
    シェラトンマークがかっこぃぃ。

シェラトンマークの方から見た風景。

階段を上がるとロビーです。
    そう、ロビーは2階なのです。

ホテルの全景。

朝になってやっと撮れました。
    これはホテルの後ろからの場所になります。

部屋から撮ったホテルの庭?
    右奥がチャペル。

その横にあるのがインフィニティプールです。
    上から見ると小さいけど、入るとホントに
    インフィニティだから!絶対◎

横にあるジャグジーがあったかくて最高でした。
    ほとんどジャグジーにいた気がする。

今回他のホテルのチャペル見に回って
    結構チャペル巡りしたけど、シェラトンが
    一番いい気がします。

雰囲気といい、キレイさといい。

夜の挙式。

偶然にも夜の挙式が行われてました。
    最高にキレイでした。
    夜もいいなぁ〜と思う程見入りました。

• ロビーと同じ階にあるCafe&amp;Bar.<br /><br />the point というcafeと、スターバックスが<br />一緒になっています。<br />値段はやっぱりホテル価格。ちょっと高いです。<br /><br />が、金曜の夜だったからか、音楽演奏会みたいなの<br />しててイイ感じでした。入らなくても聞けるし。<br />

ロビーと同じ階にあるCafe&Bar.

the point というcafeと、スターバックスが
    一緒になっています。
    値段はやっぱりホテル価格。ちょっと高いです。

が、金曜の夜だったからか、音楽演奏会みたいなの
    しててイイ感じでした。入らなくても聞けるし。

そういえば・・ホテルのロビーです。
    何か、ちょっとアジアンテイストなんよね。

スタッフはみんなフレンドリーです。
    日本人スタッフももちろんいたし、いなくても
    ほとんどみんな日本語はなせるし。

タモンビーチにも行きました。

ちょうどハイアットの前のビーチです。
    ビーチに置いてあるものは全て
    レンタルらしく、一人$20といわれたので
    木陰でタオルひいて寝てました。

ハイアットの中を通って帰りました。

バナナがなってた。

街へ出ました。

ハイアット横のアウトリガーホテル。

その横のハードロックカフェ。

ここでランチしました♪

奥はサンドイッチらしい(笑)

私のはBBQバーガーです。
    これで$14くらいかな?

ちなみにソフトドリンクはおかわり自由です。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る