昆明旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雲南省の昆明を訪問するために立ち寄った昆明。<br />昆明は海抜1900mの高地にあり、年間を通して温暖で過ごしやすいところです。<br />標高が高いため、最近ではマラソンランナーなどスポーツ選手の高地トレーニング場所としても耳にします。<br />昆明の街は思っていたよりも都会でした。<br />http://eetravel.web.fc2.com/china/2008_09_travel.htm

雲南の玄関口昆明

2008/09/25 - 2008/09/27

Johnny

Johnnyさん

雲南省の昆明を訪問するために立ち寄った昆明。
昆明の街は思っていたよりも都会でした。

1万円未満
中国東方航空

昆明の町中を走る市バス。
    1回の乗車は距離に関係なく1元とリーズナブルだ。
    このバスをうまく乗りこなすことにより、安くて快適な移動ができる。

雲南民族村は、雲南省の少数民族をテーマに造られたテーマパークだ。
    色々な少数民族の村が再現されていて、民族衣装をまとった人々が出迎えてくれる。
    園内は、かなりの広さがあり、全てを一通りみてまわろうとすると、丸1日かかってしまうだろう。
    入場料は70元とこちらの物価にすれば高いように感じる。
    ただ、ここで1日遊べると考えれば、リーズナブルといえるのではないだろうか。

昆明市街のビル群。
    昆明がこんなに都会だとは思わなかった。

大観公園は庭園様式の公園で、その面積は5000?と広大な公園だ。
    今は秋なので園内では菊花展も開催されていた。
    公園は池のまわりを歩けるようにと歩道があり、道に沿ってブラブラと歩くことになる。
    特にこれと言って見るものはないようだが、緑も多く散歩コースとしては良いという感じだ。
    園内では、ジョギングする人や、太極拳をする人も多く、市民の憩いの場所となっているようだ。

国鉄の昆明駅。
    今回の旅は鉄道を利用しない。
    昆明駅の近くにあるバスターミナルからバスに乗って元陽へ行こうと思う。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る