エゲル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一週間ほどハンガリーの旅に出てましたので旅行記っぽく。 <br /><br />まず最初に言ったのはブダペストから電車で二時間ほど東へいったエゲル。 <br /><br />ここには「美女の谷」という美女はいないけど洞窟みたいなワインセラーが集まったところがあったり、温泉も有名。 <br /><br />ハンガリーはハンガリー語で、なかなか英語を話す人もいないので外国感満載です。 <br /><br />ここでの出会いは二日目に泊まったゲストハウスのオヤジさん。 <br /><br />すごく気がよく、出会うなり「パリンカ」というアルコール51度のお酒で歓迎してくれ、彼の簡単な生い立ちなどを聞きました(^_^;) <br /><br />「美女の谷」まで行きたいと言うと、酔っ払ったまま車で送ってくれおススメのワイン蔵に到着。 <br />  <br />いくつかの蔵をめぐりながら、ワインを試飲して…ふらふらと街まで帰りました。 <br />ワインブドウから出来た「ジュース」も濃厚で美味しかった。<br /><br />こちらの温泉は水着でみんなで入るので、市民プールみたいな感じでした。軽い硫黄泉で結構ゆったりできました。 <br /><br /><br />ワイン:地元の人はペットボトルや灯油タンクみたいなので大量買い。 <br />1リッター200円とかで安くてうまさフレッシュでした。 <br /><br />

エゲルのおっちゃんと美女の谷へ

2007/10 - 2007/10

くぬーと

くぬーとさん

一週間ほどハンガリーの旅に出てましたので旅行記っぽく。

ここでの出会いは二日目に泊まったゲストハウスのオヤジさん。

ワインブドウから出来た「ジュース」も濃厚で美味しかった。

1リッター200円とかで安くてうまさフレッシュでした。

鉄道

左がゲストハウスのおっちゃん。
    右はワイン蔵のおっちゃん。
    ここで赤を買いましたが、1Lで200円くらい。

エゲルの市場

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 567円/日~

ハンガリーの料金プランを見る