鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての東京湾フェリーで千葉上陸。<br /><br />そして鴨川シーワールドへ。<br />

東京湾フェリー~鴨川シーワールド

2008/10/12 - 2008/10/12

リサぽん

リサぽんさん

初めての東京湾フェリーで千葉上陸。

そして鴨川シーワールドへ。

神奈川県・三浦半島久里浜から東京湾フェリーに乗りまーす

船からの眺め。
    風が冷たいので屋根付きのところにずっといました。

船内の売店で「横須賀海軍カレーパン」をほおばる友人。
    コーヒーやソフトクリームなどの軽食やお土産売り場もあります。

千葉に初上陸ー。

「道の駅きょなん」に菱川師宣記念館がありました。

見返り美人像。

菱川師宣作の釣鐘(?)
    へっぴり腰で鐘をつく私。

車で50分くらいかけて鴨川シーワールドへ到着。
    日曜日で車も人も混んでいて到着早々疲れ気味。

この日は暑くて水にもぐりっぱなしのセイウチくん。
    鴨シーはそんなに広くないけど、シャチやセイウチなど見ごたえのある動物がいて面白い!
    人ごみに疲れなければ、もっとゆっくり見ていたかった。。

この子は、アシカさんかしら?ペンギンさんかしら?

ペンギンさんだぁ

上を向いて寝てる子がかわいい。

アシカのファミリーショー。
    かなり芸達者でかわいかったぁ。
    その他にもダイナミックなシャチショー。
    イルカショー。シロイルカのベルーガ。
    などの大きなショーがありましたが、
    日曜日は開始30分前から席をとらなきゃ見れない感じ。

その他、エサの時間を見れたりしますので、
    4〜5時間は楽しめます^^/

• 一歩人さん 2008/10/15 13:04:13
    表紙に見返り美人を持ってくるなんて、圧巻!
    リサぽんさんへ
    はじめまして。
    やられました。
    ふ、ふ、神田神保町入りびたりの
    江戸の浮世絵ファンの私にとって、
    これ、なあに?です。
    そうだったのですか。
    あったのですね。感激。
    ありがとうございました。
    一歩人より。

リサぽん

リサぽんさん からの返信 2009/07/14 10:06:30
    菱川師宣記念館
    途中トイレによっただけという道の駅で、
    面白いものを見つけた!…と思ったのです。

なぜ?!って。

それにしてもメッセージの返事が遅すぎですね。。。
    申し訳ありません。。。

一歩人

一歩人さん からの返信 2009/07/14 16:05:09
    RE: 菱川師宣記念館
    > 途中トイレによっただけという道の駅で、
    > 面白いものを見つけた!…と思ったのです。
    > ゆっくり見れませんでしたが、浮世絵好きの方はびっくりですね?!
    > なぜ?!って。
    > それにしてもメッセージの返事が遅すぎですね。。。
    > 申し訳ありません。。。

リサぽんさんへ
    ふ、ふ、浮世絵ファンは永遠の一歩人です。
    思い返して、おやああ!?投票し忘れておりました。
    というより、何度見てもいいですねええ。
    ご返事ありがとうございました。
    今は、江戸博の写楽に入り浸りです。
    失礼します。

リサぽんさんのトラベラーページ