石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビングの後は疲れた体を癒す間もなくドライブドライブ~♪<br />なんたって弾丸トラベルですからー^^;

石垣島デビュー☆2日目~ドライブ編~

2008/10/04 - 2008/10/06

synyhn

synyhnさん

ダイビングの後は疲れた体を癒す間もなくドライブドライブ~♪
なんたって弾丸トラベルですからー^^;

早速向かったのは必ず旅行誌に出てくる川平湾!

お天気がよいので、旅行誌の写真どおりの色の海をみることができました!

良い色・・(*´д`*)

近くの売店でブルーシールのアイスを買いました☆
    チョコバナナ(最近はまってる)とココナッツだったかな。
    美味しかった♪
    ダイビング後だから染み渡るぅぅ

自分用のお土産を買うために『石垣焼窯元』へ。

入り口にあった石垣焼の器とお皿。
    旅行誌で見たときからこのなんともいえないブルーに惹かれて石垣島を訪れたら絶対行くと決めてました^m^

かなーり悩んだ購入したのはこちらの5点。
    お皿とマンタの箸置き4点。
    お店の方がご親切に石垣焼きの説明をしてくれたり、オススメなんかを教えてくれたり。
    箸置きなんて色をたずねたら在庫を出してきてくれて、好みの色が出ているものを購入することができました^^
    ありがとうございました。

時間の関係上、玉取崎展望台に行くのをあきらめたので御神岬へ夕日を見に行きました〜

みんな夕日を見に集まってました

あんなに晴れてたのに雲が〜(;;)

夕飯はなかよし食堂へ。

しょうが焼き定食☆
    スープ付きで500円♪
    うわさどおり美味しかった〜
    ぺろりと完食^^

お土産やさんとスーパーとコンビニをはしごして、
    部屋に帰ってオリオンビールを飲んで・・・
    明日に備えて寝ちゃいました^^