吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年の体育の日の3連休2日目は万博記念公園に行って来た。過ごし易い秋晴れの中多くの人が来園していた。午後からは一寸雲が多くなってきた。コスモス、薔薇共に咲き始めていた。まだ咲き始めと言う感じで満開には至っていなかった。それでも力いっぱい咲く花を撮影することが出来た。

秋の連休-1(万博記念公園)

2008/10/12 - 2008/10/12

ぶうちゃんさん

私鉄

一寸時期が早かった?
    蕾ばかりが目立った。

コスモス

コスモス。

黄花コスモス「マンダリン」原産地メキシコとの事。

知らなかった!足湯があるなんて。この日は30分待ちとの会話が聞こえてきた。

紅葉がもう始まっていた。

薄っすらと色付いていた。

薔薇もまだこれからと言う感じだった。

こちらは日本庭園。

丁度この頃閉園時間を知らせる音楽が鳴り始めた。
    夕焼けの中家路についた。
    この日はいつもと違い山田駅でモノレールから阪急に乗り換えて十三からバスで帰宅した。

• sweetbasilさん 2010/02/14 09:49:01
    太陽の塔
    太陽の塔、懐かしいです!
    万博ではここが一番好きで3回中に入りました。
    生命の樹?だったかな、エスカレータで進化を見ていくというのが楽しかったです。

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2010/02/14 10:14:38
    RE: 太陽の塔
    おはようございます。
    太陽の塔の内部にはそういう展示がされていたのですか!
    今では外から眺めるだけですよね。
    たまに内部を公開しているような話を聞いたことがありますがそういう楽しそうなイベントはしていないでしょうね。
  • おかかさん 2009/10/28 01:16:51
    魅力的な公園!!
    ぶうちゃんさん、こんばんは!

万博記念公園、魅力的ですね!
    全ての花が隈なくありそうですね。
    ラベンダーやバラがあるのが羨ましいです。
    しかも足湯まで!!!
    広大な園内を歩き周って疲れた足を癒せるなんて、気が利きすぎています!

何回も訪れていても新発見があるなんて、今後もまた何か出てくる可能性がありますね。
    またの新発見が楽しみですね!

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2009/10/31 23:58:31
    RE: 魅力的な公園!!
    こんばんは。
    返事が遅くなりすいません。

万博記念公園は1年中いろいろな花が見れて四季を楽しむことが出来ます。
    バラ園の近所にある売店のソフトクリームのローズ味があるのですがこれが行ったときの楽しみです。

足湯は最近出来たのかなあと思います。
    これからは紅葉の季節ですね。バタバタしていますが何とか撮影に行って来たいと思っています。

ぶうちゃんさんのトラベラーページ