吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万博公園の梅林まで行ってきました。<br /><br />その前に観覧車に乗り空の散歩。ランチをして…

万博公園 春の漂い

2017/02/25 - 2017/02/25

mi-naさん

万博公園の梅林まで行ってきました。

その前に観覧車に乗り空の散歩。ランチをして…

私鉄

日本一高い観覧車

大阪ホイール

空の旅へ…

いつもよく利用している高速道路。

思ったより怖くなかったです。

足元がスケルトンに。

二フレルも小さくなっていきます。

頂上もあと少しです。

お向かいは万博公園です。

太陽の塔の左手前が梅林です。

いいお天気でとても見晴らしのいい空旅でした。

一周18分だったような…

梅林に行く前に早めのランチです。

そして万博公園へ…

シンプルな梅が好きです。

梅にウグイス。でなく

梅にメジロでした。

すぐにどこかへ飛んでいってしまいました。

もう少し見ていたかったのですが、残念です。

こちらはとってもほわほわの梅。

池の鳥。

何の鳥さんでしょうか。

マンサクのお花。

そしてアセビ。

馬酔木と書きます。

鈴なりです。

白とうっすらピンクがかわいらしい色合い。

こちらももう少し膨らむのでしょうね。

日陰のところはまだまだ咲きそうにもありませんでした。

日本庭園のほうの梅はまだまだこれからです。

こちらは咲きだしの梅です。

そしてロウバイです。

とてもいい状態で咲いていました。

いい香りがします。

お天気で春いっぱいの一日でした。

• のほりんさん 2017/05/18 11:39:09
    お久しぶりです
    ステロイド治療の効果が出るのに少し時間がかかり
    自分には合わないのかと、かなり絶望的な気分でいましたが
    ずいぶん時間が経ってから効き始めました。

今のところ軽減した状態をキープできているようなので
    この間に遊んでしまえとばかりに、出歩いています。
    数日はゴロゴロってペースなんですけども。

まあ、動ける間に動いておかないと後悔する事になると思うので
    できる範囲で楽しんでいます。

薬の副作用で手のしびれが取れないのですが
    以前ほどキーボード打ちで痛まなくなってきたので
    旅行記のupを集中的にがんばってます。

mi-naさん、やっぱり写真お上手ですね。今更ですが。
    私はどうも花の写真が、どう撮っていいかわからず
    なかなか納得のいくものになりません。
    まあ、それはどれもそうで、もどかしいばかりです。
    とくにピンボケがなおらない"(-""-)"

mi-na

mi-naさん からの返信 2017/05/18 16:13:16
    ご無沙汰しております。
    > ステロイド治療の効果が出るのに少し時間がかかり
    > 自分には合わないのかと、かなり絶望的な気分でいましたが
    > ずいぶん時間が経ってから効き始めました。
    > 今のところ軽減した状態をキープできているようなので
    > この間に遊んでしまえとばかりに、出歩いています。
    > まあ、体力が以前より落ちているので、出かけてる間はテンション上がって
    > 何とかなっているものの、帰ってからしばらくは体力回復するまで
    > 数日はゴロゴロってペースなんですけども。
    > まあ、動ける間に動いておかないと後悔する事になると思うので
    > できる範囲で楽しんでいます。
    > 薬の副作用で手のしびれが取れないのですが
    > 以前ほどキーボード打ちで痛まなくなってきたので
    > 旅行記のupを集中的にがんばってます。
    > mi-naさん、やっぱり写真お上手ですね。今更ですが。
    > 私はどうも花の写真が、どう撮っていいかわからず
    > なかなか納得のいくものになりません。
    > まあ、それはどれもそうで、もどかしいばかりです。
    > とくにピンボケがなおらない"(-""-)"

☆のほりんさん

ご無沙汰しております。
    以前の怪我の後遺症ですか?
    生活に不自由なければいいのですが。

私ごとですがこの掲示板の見てまして
    和歌山に行ってから結婚が決まりパタパタと
    日々が過ぎていき、去年10月に結婚しました。
    京都がずっと良かったのですが今は大阪府民になりました。

のほりんさんの動物のお写真もとても素敵ですよ。
    いつもいい表情捉えてらっしゃるので。

無理されないようにお出かけも楽しんでくださいね。

のほりんさん からの返信 2017/05/18 20:57:35
    RE: ご無沙汰しております。
    > ☆のほりんさん
    > ご無沙汰しております。
    > 最近旅行記あげてらっしゃるのでお元気かなあって思っていました。
    > 以前の怪我の後遺症ですか?
    > 生活に不自由なければいいのですが。
    > 私ごとですがこの掲示板の見てまして
    > 和歌山に行ってから結婚が決まりパタパタと
    > 日々が過ぎていき、去年10月に結婚しました。
    > 京都がずっと良かったのですが今は大阪府民になりました。
    > いつもいい表情捉えてらっしゃるので。
    > 無理されないようにお出かけも楽しんでくださいね。

おおっ、おめでとうございます!
    そうですか。大阪ですか。

私は持病が再発して、今は小康状態になったのですが
    とりあえず猶予期間をムダにしないよう、楽しんでます。

mi-na

mi-naさん からの返信 2017/05/19 14:55:48
    ありがとうございます。

> おおっ、おめでとうございます!
    > そうですか。大阪ですか。
    > ちょっとイメージと違いますが、大阪は京都はまったく別の魅力がありますね。
    > 私は持病が再発して、今は小康状態になったのですが
    > 根治できない病気なので、またいつ悪化するかわからない危険性があり
    > だから今の状態の間に、できる事をやっておこうと焦って動き回っているところです。
    > まあ、いずれにせよそろそろいろいろ不具合が出るお年頃なんですが。
    > とりあえず猶予期間をムダにしないよう、楽しんでます。

のほりんさん☆

ありがとうございます。
    もう気が付けば大阪生活も半年以上になりました。

なかなか大阪府民に抵抗はありましたが旦那様が大阪の方なので…

好きな喫茶店なんかもできてきてそれはそれでまたいいですね。

出かけられるときってその時でないと後々行っておけば…って
    きっとなりますでしょうから。

私も後悔ないように時々出かけられたらと思っています。

あまり無理だけはされませんように。

mi-naさんのトラベラーページ