三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日曜日の朝、4時台に目が覚めたので、パソコンに向かっていたら、三浦半島の金田漁港で毎週日曜日に朝市があることを知り、三浦半島へ原付で行ってきました。<br />三浦半島の漁港と言えば、まぐろの三崎港が有名ですが、三浦半島東側の金田漁港は、初めて行く港です。<br />伊豆の港に雰囲気が似ていました。<br /><br />バイクは、無事にエンジンがかかりました(笑)<br /><br />

早朝、バイクで、魚を食べに三浦半島へ

2008/10/12 - 2008/10/12

ちふ

ちふさん

伊豆の港に雰囲気が似ていました。

バイクは、無事にエンジンがかかりました(笑)

1万円未満
バイク

朝の5時。
    近くのガソリンスタンドで、給油して出発!

写真を撮っていたら、店のオヤジが不審者だと思って、声かけてきました・・・。

鎌倉を越えて、逗子の付近で、記念撮影。
    空が明るくなってきました。

城ヶ崎大橋の入口です。

ここを渡らずに、三浦半島の東海岸を目指します。

金田漁港で朝市定食を食べました。500円。

めちゃくちゃ少量でした(笑)。

でも、腹が減っていたので、めちゃ旨かった!

食堂の中は、ちょっと昭和な雰囲気。

漁港には、鳥が似合う。

漁港には、釣り人もいっぱい。

写真を撮っていると、D40のシャッターが突然切れなくなったので、この写真も色が変でしょ?

パニックですわ。

だから、この日は、写真はこれでおしまい。
    午前中だけの楽しいツーリングでした!

家に帰ってきて、オクトーバーフェストに行ったので、この日の夜のビールは、長いグラスと朝市で買った鯵の干物。

美味しい干物でした!

ニコンに問い合わせたら、見てくれるとのこと。

銀座にあるNikonさんへ、持って行こう。。。