六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で利用しようと思って撮った写真の余りです。<br /><br />6月、梅雨空の曇天。<br />今にも雫が垂れそうな空の下、足早に六本木の現在を撮ってきました。<br /><br />私にとっての六本木は、猥雑なおもちゃ箱のような街。<br />極彩色の虚(うろ)の街。<br /><br />PCを整理中に出てきたのでアップします♪

Roppongi -2008- vivid air

2008/06/17 - 2008/06/17

ishicameraさん

仕事で利用しようと思って撮った写真の余りです。

6月、梅雨空の曇天。

私にとっての六本木は、猥雑なおもちゃ箱のような街。
極彩色の虚(うろ)の街。

PCを整理中に出てきたのでアップします♪

六本木にも花が咲いていた---
    なんとも、この街に似合う色彩。

眩暈がするほど咲き誇って、
    薄暗い空に不釣合いの、
    むっとする甘い香りを放っていた。

ミニスカートが花の手前を闊歩する。

Hillsに伸びる魔の手・・・
    蜘蛛のオブジェは以前から気になっていた。

そんな、気分だったんですね。
    時代が。

扇動される欲望に、
    たくさんのお洒落が取り交わされる。

明日は何を着よう。

Jeans---世界の日常を凌駕する。

この街を歩く。

ムラサキの靴を履いて。

ジェーン

あなたの瞳の倦怠を、
    私は拭うことができるのでしょうか。

この街の眼光は鈍色。
    ココロに澱む。

美しい本に、
    美しい物語が詰まっているとは限らない。

この棚のどこかに、
    出会うべき人がいるだろうか・・・。

近寄ると破産します。
    青山ブックセンターの誘惑。
    危険注意!!!
    だから大好き。

ココハ・・・タシカ
    ニッポンノ
    ロッポンギ

という街です。

またひとつ。

大きな欲望が花開く。
    この街に、人が集まる。

ソレハ、イイコトデショウカ?
    傘が無い。。。。

雨が降ってきそうだ。

私の赤光

こんな素敵なレストランで食事をしてみたいな♪

結局今日も、いつもの定食屋さんへ。。。
    鯖味噌定食ひとつ。
    それが私の日常。

リメイクされたジャポニズム。

そこに、エキゾチズムを感じている。。。

お前は一体何人だ!!!

スッ・・・スターリン♪

雨だれ♪ ♪ ♪

脳が破壊される。。。。
    垂れてしまう。

滑らかに

青く

深く暗く

ミッドタウンでも迷っている私。

もっと青く!!!
    低く!!!

デリカテッセンの憂鬱。

兄弟は無意識の夢を描く。

素敵なSweets!!!
    雰囲気も美味しさのエッセンス♪

ここが日常である人がいる。

美しく飾られた瓶の中から、
    好みの世界を消費する。

日常がウツクシすぎて
    反吐が出る。。。うげっ。←貧乏人の僻みと言う。

翡翠色の世界を

黒い影となったあの人が

通りすぎていく。

何処ヘ行クノデスカ?
    遠イ 国ヘユクノデスカ?

無条件に触りたくなるもの。

愛すべき曲線。

冷たい石の触感を・・・

• 前日光さん 2008/10/15 22:15:14
    ishiさんには六本木も似合うね!?
    アジアの混沌も、都会のリリシズムも、うまい具合に融合してしまう。。。

何者なのだ?きみは?

こんばんは!
    相変わらずオシャレなブログであるねぇ!

日常に倦んだ時、覗きたくなる、きみのブログ。
    つい引き込まれてしまう濃密な都会の孤独。

人の吐息の中にそそり立つ灰色の塊から
    冷たい孤独が流れ出ている。

巷に雨が降るごとく、我が心にも涙降る

なんていうフレーズも浮かんできてしまうなぁ。

とってもいいね。
    限りなくダラケそうになります。

前日光

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/10/15 23:02:56
    自堕落派
    前日光 さん 今晩は♪

実は無頼派ならぬ、自堕落派と自称しているishicameraでございます。
    そんな私の気配が伝わったのでせうか・・・

日常に、思い倦んで倦んじゃったら、ぜひいらしてくだしゃんせ。

やっぱり旅の写真が好きなのですが・・・
    日常を切取ると・・・自が出ます。

灰色の孤独を感じたら、
    キツ〜イ バーボンで、
    紛らせませう。。。→これが自堕落派!!!

どんどん堕落っけちゃいませう。
    (私は、常時、堕落っけてまっす。)

元気な時はちょっぴりキツイ、アングラ世界より
    さ、さ、こちらの世界へいらっしゃ〜い♪

• たらよろさん 2008/10/15 13:40:15
    相変わらず一編の小説を読んだ気になりました・・・
    こんにちは〜〜

今流行の六本木。。。ってちょっと前になってしまったけれど、
    ぽっぽって言ってた六本木の風景を楽しく拝見させていただきました。
    1枚目のお写真を見ていつごろなんだろうって
    時期を見てああぁ、、、6月なんだって納得。
    めちゃめちゃ綺麗なピンク色の優しいお花が綺麗ですね。

おしゃれなお洋服に、おしゃれなレストラン、おしゃれな本屋さんに
    おしゃれな靴屋さん、おしゃれじゃないと近寄れないような
    そんな雰囲気が楽しいです。
    でも、都会の孤独なんですね〜〜しみじみ・・・

たらよろ

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/10/15 19:05:27
    お洒落な街・・・
    たらよろさん こんばんは〜♪

いやはや・・・六本木は、おされな街ですねぇ。。。。
    私には不釣合いでございます。

だから、冷やかしてしまいました。

そして、素敵な紹介文ありがとうございます。
    身に余る光栄!!!

こんなオカシナ旅行記ばかりですが、時々冷やかしてやってくださいね♪

• sunnyさん 2008/10/13 19:31:10
    Minatomiraiへ
    ishiちゃん

六本木物語ありがとう。
    日常を上手に切り取ってるね!!
    斜に構えて。ハイライト利かせて。

今日は買い物ついでに、オクトーバーフェストついでに、みなとみらいへ撮影へ行ってきたよ。
    日ごろ見慣れた街に写真の素材を見つけるのってほんと大変と思ったよ。
    どう切り取るかだ!と鬼コーチ(夫)に言われながら頑張ったのだけど。
    どうにもいいのが撮れなかった。

やはり外へ出ないとダメなのかなあ。。

けどコンデジより手振れせずに撮れるし、何よりシャッター音に萌え♪
    また頑張るのだ!

sunny

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/10/14 00:01:08
    シャッター音萌え
    ほほほほほ。
    sunnyさん、シャッター音に萌え始めたら重症でっせ。
    もう、抜け出せませんがな。

まぁ、どっぷり浸かっていきなはれ♪

NIKON地獄。

横浜かぁ、いいなぁ。
    ビール飲んだかい?

そして、たまには国内写真もアップしておくれ〜。。。。
    その前に、ふふふの北方。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/10/14 19:36:35
    はじめてのお使い!!!
    ss.さん はじめてのおつかい、ちゃんと出来ましたか?

あとで、バートンさんにお使いの内容が揃っていたか確認しておきますね♪
    先ほど、もうひとつのお使いも確認しましたよぉ。

”♪誰にも ないしょで おでかけなのよ〜♪”

おつりはちゃんと貰いましたか?

さじたろー

さじたろーさん からの返信 2008/10/14 23:47:00
    RE: Minatomiraiへ
    横から失礼しまーす

なぜか、紫の靴が強烈に印象に残っちゃいました。
    本へのコメントも良いですね〜

写真を撮るってのは、こういうのを言うんだなぁと、ひたっちゃいました
     ↑
     いつも歩きながら片手で切り取ってるだけの自分とは、すごい違い

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/10/15 00:00:09
    韓国行きたいなぁ
    いえいえ・・・

ちょいと頭がぶっとんでるだけですよぉ。

本当は、もっと旅の写真が撮りたいんですけどね。
    私も週末韓国したいなぁ。。。。(T_T)

12月は・・・韓国行けるといいなぁ。。。。

• がんもさん 2008/10/13 17:45:06
    ぎろっぽん!
    ぽっぽぽぽぽ〜 ぽっぽぽぽぽ〜 ぽ〜ぽっぽ!

おいしそうじゃないですか・・・
    美しきishiちゃんの世界があるのに
    わたしはこの写真に反応してしまうのだろう!

クロワッサンが無性に食べたくなりました(笑)

がんもより

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/10/13 18:51:12
    今度送ろうか???
    ねっ鼠先輩!!!ぽっぽっぽーーっ♪

実は私も食べていない、このクロワッサン。
    美味しそうなり。

今度、送ろうか???(笑)
    送ってる間にくずれちゃうねぇ。。。

では、私が年末熊本でつくっちゃる!!!
    果たして・・・ちゃんとパンになるのかっ。
    チヂミが出来そうだっ♪

• 権天使さん 2008/10/13 17:01:41
    ウッホーーーッ !!!
    すごっ♪

"傘が無い" のただひとことで、

ここが井上陽水ワールドのように思えた。

いや、やっぱり・・・

オダギリジョーにし〜ようっと。 〜♡♡♡〜

あ、ぜんぜん関係ないけど、

今、うちの近くに小沢一郎さんが来てるみたい。

声が聞こえます。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2008/10/13 17:14:35
    麺食い
    ぬほっ♪

実は揚水Loveだったりして。。。
    酔っ払うと、路上で雨に濡れながら、
    ”傘がない”熱唱してたりして。。。危ない酔っ払い=取扱い注意

でも、無類のイケメン好きで・・・
    オダギリジョー きゃーーーつ♪

ぬぬぬ、やっぱり!!!
    岡田准一 君(赤面)

でも・・・こころにいつも”ジュリー”です。

闇を裂きスーパーシティが舞いあがる ♪

夢は見てなんぼでっす!!!

ishicameraさんのトラベラーページ