ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコの郊外、ナパバレーで持たれる会議に夫が参加するということで同伴。<br />初めてのアメリカ大陸。日付変更線をまたいで行く旅行ということだけでも、ワクワク感が・・<br />サンフランシスコ空港から、ナパバレーのホテルを回るコミュニティバスで、直接ナパの町に入る。<br />4日目、会議中の夫と別れ、一足先に知人ご夫妻に、ナパバレー(ワイナリー)を案内してもらい、<br />サンフランシスコの予約ホテルまで車でドライブ。秋晴れの自然を満喫したナパ滞在。<br />

秋深いカリフォルニア − ナパバレー −

2003/11/16 - 2003/11/19

パルファン

パルファンさん

ナパのホテルの部屋からは直接庭に出れて・・
    いわゆるリゾート風ホテル。
    庭の中央には実をつけた大きな木(何の木かわかる方いるかな〜)

朝、まだ霧がしっとり立ち込めている庭

到着翌日は、スパを利用したり、モールを覗いたりで
    のんびり一日を過ごす

ホテルの前を走るワイントレイン。
    その名の通りワインのついたランチ或いは
    ディナーを饗し、ナパバレーを走る・・

三日目、エクスカーションで二箇所のワイナリーに。

サツゥーィ(Sattui)ワイナリー

サツゥーィ(Sattui)ワイナリーにあるお店

「ナパバレーにあるワイナリーのドア」のポスター
    夢のあるポスターだね

ハローインはもう終わっていたけど、あちこちに南瓜が・・

それぞれの配置がキマッテル・・

コッポラ(Coppola)ワイナリー

蔦の紅葉・木々の黄葉・芝の緑が調和した美しいワイナリーの前庭

コッポラ(Coppola)ワイナリーの中には、映画監督コッポラの映画に使った品々の展示館・資料館も・・

同じく中には、ワイナリーショップ。単なる土産屋とは、一味違う・・

この後、夕食はクロ・ペガズワイナリー(C los Pegase)の、文字どおりカーブで

四日目は、知人とホテルで会い、その後彼らの案内でワイナリー巡りに・・

まずは、モンダヴィ(Mondavi)ワイナリー

ベリンジャー(Beringer)ワイナリー

ワイン畑の中にワイナリーがあるのではなく、広大な庭にあるワイナリーが、ここカリフオルニアの特徴?
    ワイン畑はその外をとり囲んでいる。

やはり、アメリカ風シャトーワイナリーという感じかなぁ・・

スタアーリング(Sterling)ワイナリー

正面は、大きな広い並木が続いて・・

スタアーリングワイナリーと庭

高台にあるワイナリーで、そこから眺めたナパバレー

ここで、ナパバレーのワイナリー廻りはおわり、途中で買ったワインと持参のパン・チーズで遅めの昼食

ナパバレーから一気に西海岸に

入りくんだ海岸線を見ながら、野鳥等の保護区を見ながら、南下

はるか彼方に、ゴールデンゲイトブリッジとサンフランシスコの街・・

もう、ゴールデンブリッジは目の前 (サウサリート側から)

この後、車の乗車人数によって通行料金が変わるという話に感心しながらゴールデンゲイトブリッジを通過、予約のホテルへ

パルファンさんの関連旅行記

パルファンさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る