パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は、滞在最終日。<br />帰国便は深夜発なので午前中はホテルでくつろぎ<br />レイトチェックアウトにてお昼ごろまでゆっくりした後は<br />午後からシティウォークです<br />何をするかも決めていないのに行った先は<br />南半球最大のカジノ バーズウッドカジノです。<br />これまでに南半球ではスターシティ(シドニー)・スカイシティ(オークランド・アデレード)・クラウンコンプレックス(メルボルン)と行き、一番大きいとされているバーズウッドカジノに行きました。<br />ホテル・フードコート・コンベンションセンター・ドームホール・ゴルフコースなどの一大リゾート施設です。<br />カジノに行ったらびっくり、パース周辺の年配方が集まっています。(平日なので特に多いのか)これほどいるのかというぐらい集結しているのにびっくり!!さすがにカジノをやる気力も下がり、フードコートでランチを食べ、散策後は、ワイルドフラワーの見納めをするべく、パースでここ行く方も多い キングスパースへ タクシーを使い移動です。<br />この時期はワイルドフラワーロイヤルフェスティバルと題して、豪州全土のワイルドフラワーが移植されており、鑑賞できます。<br />お花の匂いもすごいです。<br /><br />ここでたくさんの写真となりました

2008年版豪州の歩き方 WA州の旅6(city walk of Perth 編)

2008/09/24 - 2008/09/24

CLIP

CLIPさん

本日は、滞在最終日。
帰国便は深夜発なので午前中はホテルでくつろぎ
レイトチェックアウトにてお昼ごろまでゆっくりした後は
午後からシティウォークです
何をするかも決めていないのに行った先は
南半球最大のカジノ バーズウッドカジノです。
お花の匂いもすごいです。

ここでたくさんの写真となりました

タクシー

午前中は、ホテルで帰国するための荷造りをしていましたのでチェックアウトしたのがお昼。
    でも、空港に行くまで10時間もあるので何も決めていなかったのでパース郊外にあるバースウッドリゾートへ
    こちらにはホテル・カジノコンプレックス・コンベンションセンター・ドームホール・ゴルフコースなどがある一大リゾートエリアです。

周辺のを散策。
    広いエリアはパースにいるとは思えません

噴水のエリアにはカルガモがいました。

ここでもワイルドフラワーを見ることができます

フォーカスを変えて撮影です。

バースウッドからタクシーでパースで一番近い公園・キングスパークへ
    ワイルドフラワーの時期は、イベントが行われています。
    移動中に日本では都市部で見ることができるトヨタプリウスです。豪州のタクシーで見るのは珍しいのですが、乗ったタクシーのドライバーさんいわく、テスト走行をしているとか。まだ、1台しかないようです。
    そもそもハイブリットカーを見ることが少ないお国なので意外と目立ちます。豪州でもトヨタは外車として人気が高いようです。

キングスパークに到着
    そして、最初は、ドライバーさんここから眺めがいいと勧められて撮影。
    某ガイドブックには載るような風景です

フォーカスを移動して撮影
    3年ぶりですが、少しだけ建物や風景が違っていましたね
    比較したい方は、
    をご覧下さい。

こちらは、戦争でなくなった方を偲ぶ慰霊碑です。
    かつての戦争での犠牲者をこのような形で慰霊しています。

豪州の戦争の歴史は、英国支配下時代やANZACなどの数多くの出来事があります。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る