伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
華厳の滝からいろは坂を下り、足尾銅山跡方面へ。<br /><br />山の中のドライブは快適だった。<br /><br />伊香保に5時前に着くと、すぐにホテルへ。<br /><br />食事は外で食べることになった。 ホテルが温泉の<br /><br />1番奥にあり、近くに食べる所が1軒しかなく、その<br /><br />お店も早く閉まるというので、そこでおでんで1杯。<br /><br />

弾丸男一人旅(日光~伊香保~草津温泉)****伊香保温泉~草津温泉****

2008/09/09 - 2008/09/10

Theep

Theepさん

華厳の滝からいろは坂を下り、足尾銅山跡方面へ。

山の中のドライブは快適だった。

伊香保に5時前に着くと、すぐにホテルへ。

食事は外で食べることになった。 ホテルが温泉の

1番奥にあり、近くに食べる所が1軒しかなく、その

お店も早く閉まるというので、そこでおでんで1杯。

ホテルの前の何とか橋。

忘れちゃいました。

旅の記録をつけなきゃ〜。

おじいちゃんが一人黙々と煎餅を焼いていました。

泊まった部屋です。

ツインベッドですが、泊まったのはもちろん一人。

さびしいィ〜。

内風呂です。 一応檜風呂。

こちらは露天風呂。 少し木の葉が落ちていました。

虫捕り用のアミが置いてあったので、これで掃除を

セルフでしろということらしいのできれいにして

おきました。

朝、早起きをして石段街を散歩しました。

夜は賑やかなんだろうなと思った。

でも私は朝の静けさの方が好きだ。

伊香保神社への階段。

石段街の一番下からだと300くらいだったかな〜。

あぁ〜 やっぱり記録つけなきゃ〜。

台湾の九扮みたいな感じです。

足湯もありますよ。

こんな感じです。

なんと・・・あのウルトラセブンが捕まっている??

飼われている・・??

石段街のいわれです。

こういうことだったんですね。

石段に何やら・・文字が・・

こっこれは・・・

かの与謝野晶子さんの詩ではありませんか。

私は石段を上から降りてきたので、引き返す時に

見つけました。

降りるだけの一方通行なら気がつかないですね。

一番上が伊香保神社です。

2拝1礼だったかな????

願い事が叶いますように・・・

何を頼んだかな〜。

湯元です。

こんな感じで湧き出ています。

あまり勢いはないですね。

伊香保温泉組合が経営する露天風呂。

好青年が管理をしている。

今回は入れなかったが、次回のお楽しみ・・・。

一路、榛名湖へ。

榛名富士です。

かわいい山ですね。

榛名湖

パノラマっぽく撮ってみました。

散策道もありますよ。

草津よいとこ〜一度は〜・・・  来たよ。

湯畑です。 熱そうですね〜。

湯畑の下方です。

白旗の湯に入りました。

メチャメチャ熱かったです。

どちらも無料の共同浴場です。