2008/10/11 - 2008/10/11
ごりるさん
板倉にコスモスを見に行ってきました。
想像していたよりもずっと広いコスモス畑。
コスモス迷路に子供たちはワクワクです。
- 家族旅行
- 自家用車
板倉の資源化センターを会場に開催されます。
駐車料金は普通車500円。
色々な食べ物やさんも出ています。が、お昼を食べた後だったので残念ながら食べられませんでした。 -
コスモスまつり in 板倉
摘み取り無料です。
はさみと持ち帰る際の袋やシートを忘れずに! -
とても広いです。
想像よりかなり広くてビックリしました。 -
ピンク、白、濃ピンクのコスモス。
この写真には3人が写っています・・・
背の低い子たちには迷路状態です。
すっごく楽しかった模様。 -
こんなことをしてみたり。(この後放り出す)
こんなことをしてみたり(鬼ごっこ中)
さてこれは?
熱気球体験ですね。
子供500円
大人1000円
す〜っと上がってすぐ降りてきちゃうんですよ。
乗りませんでした。 -
広〜いコスモス畑。
帰りはこちらで買い物。
コスモスまつりの会場との間には他のところも回る巡回バスが出ています。
おそばやおうどんが食べられるレストランが併設されています。営業時間は11時〜15時。(だったかな?) -
レジのそばにあったかわいいかぼちゃ。
- まもちんさん 2008/10/20 14:16:54
- 気球・・・
- ごりるさん、こにちは〜
わたしも、昨日、最終日にいってきたんですが、ここは広すぎますね(笑)
おそらく、半分も回っていないとおもいます。
お子さん達も楽しそうで、コスモスを鑑賞するというよりは、コスモス畑の中で遊んだり、きれいな花を見つけながら摘んだり、たんぼ道を散歩したり、体を動かしながら楽しめるところがいいなとおもいました。
私が行ったときは、ヘリコプターは飛んでいたのですが、気球が飛んでいなくて、残念でした(;´_`;)
また、来年行ってみたいと思います〜
まもちん
- ごりるさん からの返信 2008/10/22 14:29:44
- RE: 気球・・・
- まもちんさん、はじめまして。
コメントありがとうございます。
私たちが行ったときにはヘリは飛んでいませんでした。
日によって違うんでしょうね。
まもちんさんの旅行記も拝見いたしました。
我が家から程近い場所も多くぜひ参考にさせていただきますね。
- Taka4さん 2008/10/17 13:46:44
- ここは広いですねぇ・・・・
- うちの近くにも「久里浜花の国」というのがあるのですけど、まるっきり規模が違います。本当に迷子になってしまいそうですね。
熱気球も面白そうだけど、大人\1,000は高いかな?
- ごりるさん からの返信 2008/10/20 09:15:34
- RE: ここは広いですねぇ・・・・
- Taka4さん、お返事遅れました(汗)
すごく広かったです〜。おコメを収穫した後なのか?休耕田なのか?調べてませんが、広さはものすごかった。
久里浜花の国って一番も見ごろは何の時期ですか?
熱気球、繋がれているのでは魅力を感じませんでした。ケアンズが懐かしいよ〜〜〜(涙)
> うちの近くにも「久里浜花の国」というのがあるのですけど、まるっきり規模が違います。本当に迷子になってしまいそうですね。
> 熱気球も面白そうだけど、大人\1,000は高いかな?
- Taka4さん からの返信 2008/10/20 09:35:23
- う〜〜ん、見頃? コスモスはもう終わりですね・・・
> 久里浜花の国って一番も見ごろは何の時期ですか?
> ダンナの実家に行ったときに寄って、フェリーでぐるッと一周して帰ってきたいんですよね〜。(以前一回やったんだけど(笑))
板倉のコスモス同様に、今コスモスやってます。もう、そろそろ終わりの時期に近づいているかも・・・最後の時期にコスモス詰みをやるのも同じような感じですが、最後の方になると枯れてしまって、詰むだけのコスモスが残っていないことが多いです。
あとはポピー(ひなげし)の時期も有名でしょうか?
他の時期にも何かあるとは思うのですが、あんまりよくわかりません。
パーキングがあまり大きくないので、もしもいっぱいだったら反対側、海側のゴミ処理場(ちょっと印象が悪いですが・・・)の方にもパーキングがあるので、そちらからウォーキングがてらいくこともできます。
または、近所のスーパー(ジャスコ)のパーキングでしょうか?