2008/10/10 - 2008/10/10
SUOMITAさん
- SUOMITAさんTOP
- 3,117,940アクセス
10/10 榛名湖のウォーキングに引率した.株価大暴落の日でもあり,多分一生忘れない日になるだろう.株はほとんど持っていないし,直接的な被害は微少だが,今後の景気は本当に心配だ.ともかく晴れた日に外でウォーキングをするのは気持ちがいい.散歩組,ノルディックウオーキング(フィンランドで体験し,非常に良いので持ち帰った.フィンランド語でSauvakavely ストックウオーキングという意味.ノルディックウォーキングのインストラクターの資格を持ったものも職員にいる)そして中国生まれの太極柔力球の体験コースをおこなった.楽しみにしていたリンゴ狩りは相手との連絡がうまくいかず中止.少し遠くて,現地滞在時間が短かったが,秋空の下楽しいウオーキングを楽しんだ.バス一台満杯であり,赤字も出さずに行えた.
- その他
- 観光バス
0815発が5当日,金曜日でもあり,渋滞のため0845出発となってしまった.バスの写真は途中の花園インターで.
石川パ-キングエリアでトイレ休憩.中央高速から圏央道へ.高尾山という世界遺産に匹敵するところに立つ巨大な建造物.
圏央道をひたはしる.
秋川を越える,サマーランドのわきを通る.いつもの自家用車だとよく見えない景色が見えてバスもなかなか良い.
関越道へ
上里のサービスエリアで休憩
妙義の山々が見える
渋川インターを降り,一路榛名湖へ.榛名山が見えてきた.
榛名湖には1時間遅れの1145着,もう昼食だ.
榛名我妻荘で食事
1300円の弁当であったが,なかなかよかった.
食事のあと,30分ほど話をして,それから散歩組,ノルディックウォーキング体験組,太極柔力球体験組に分かれる.
山がきれいだ
榛名山,榛名富士 1449m
烏帽子岳 1363m
典型的なカルデラ湖
ロープウェイがみえる.
到着が遅れたため,周囲6kmのウォーキングはあきらめ,途中で引き返す
これが太極柔力球のラケット.日本太極柔力球協会から指導員の人に来てもらって楽しんだ!8の字を描いたり,引くようにボールをとったり難しい.全身の運動になる!!これはおもしろい!やっているところの写真をとればよかったが,練習するのに夢中で撮らなかった.http://www.ntjk.jp/
全身スポーツだ!!フィンランド生まれのSauvakavely(ストックウオーキング,ノルディックウオーキングのフィンランド名)とこの柔力球の相性も良い!!これからの運動に良いと思う! -
1415 引き返し,1430に出発
リンゴ狩りをあえなく中止し,舞茸センターで買い物
帰りはビンゴゲームなどを行い,前橋インターから練馬インターを通り,2000帰着.渋滞がなければもっとたのしめたが,充実した一日だった.